追逐作文600字
习惯了追逐,永远都在追逐他遥不可及的背影,却从未超越他。我的梦想一直都是超越他,亦或者和他并肩同行。怎奈,我似乎天生就是做弱者的命,我永远追逐在他身后。不过,他也是我的一个目标,激励着我前进的脚步。
他数学特别好,那么多复杂的题,几乎每回都是满分,偶尔出那么点儿低级错误却也让我艳羡不已。我感觉他离我越来越远,我甚至觉得我开始渐渐跟不上他的脚步。我开始变得缺乏自信,不再对数学抱有希望,早已认为数学是属于他的天下,只有他才是数学的宠儿,我只是跟在他身后的弱者。
直到有一天,向来怎么布置语文作业的语文老师布置了一篇作文,恰巧那天作业不是很多,我认真的做了。结果很出乎意料,却又在意料之内,一直很疏懒的老师竟然亲自批改了我们的作业,大家措不及防,大都失分很多,唯有我——一个学期老师几乎都没有怎么正眼看过的我很出乎意料地获得高分,我开始渐渐成为语文老师的得意门生,也重新找回了丢失的自信。同时我也发现,他数学虽然很好,语文极其差劲,就如同在数学方面不擅长的我,我简直像看到了另一个自己,不仅仅是我,他和老师也都发现了这个问题,按照优势互补我和他成为了同桌。
语文课上,我积极帮助他研究那些枯燥的题型;数学课上,他也不忘开导我这题怎么做,那题怎么解。一次考试后,我俩在不擅长的科目上都得了不错的成绩。直到这时我才发现,我早已和他肩并肩,甚至开始有要超过他的趋势。原来,我已经和他持平了。
我和他还在进行优势互补,成绩都直线上升。我终于和他肩并肩……