纠结的人生作文600字
昨天去四舅家,四舅说家里还有他闺女穿过的衣服,问我要不要?我说要吧。一直都觉得自己没有衣服穿,给那就要吧。四舅敞开衣柜让我自己挑,我有些不好意思,甚至还有些担心某人不让我拿。因为之前某人就明确表示,不让我拿四舅家闺女的衣服穿。具体原因比较复杂。
最后还是挑了两件薄的,两件厚的。回来后给某人说了,某人说,四舅给你,你就拿着吧。突然心里一阵恼火。早知道自己就实实在在的多拿几件了。可是,过去的事,再提就没意思了。知足常乐,我告诉自己。
今天在家闲着收拾衣服,把之前压在箱子里的都拿出来晒晒,竟然发现自己有好多衣服,虽然都是冬装,但也确实不是像自己想的那样没衣服穿。
于是,就发现一个让自己无比纠结的事实。每次换季的时候,就发现自己没有衣服穿。而每次收拾的时候,就发现衣服多的没地方放。
都说,每个女人的衣柜里都缺几件衣服。我不是那种嗜好购物的人,而一贯的经济也不允许我大量的购买衣服。一直以来都觉得自己真的缺少好多衣服穿。可是,事实是,我的衣服多的没地方可放。
其实,抛开衣服,生活中好多事又何尝不是如此呢!用的时候觉得没有,不用的时候又发现太多。真的是像麻花一样纠结的人生。
真希望我们在纠结之外,可以让自己的人生,生活,心里都多少顺利些!