大海作文600字
在我的脑海里,海是既美丽,又神秘的地方。海,一向对我有着非常大的吸引力。我一直都想好好与海零距离地接触,真正地走近海。
好象发生在梦里一样,有一年暑假我坐着飞机,到了海边,尽情地把浩瀚无边的大海看了又看。
海,一眼望不到头。光着脚丫丫在被阳光照得金光闪闪的沙子上,近处,海面那么多明净透澈。轻轻地浪花渐渐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上、岩石上,泛出层层白花,溅起颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。远望,海水和天空似乎一样颜色,海天仿佛连在一起。赤日炎炎的夏天,在海边却是凉爽的。每当海风吹在脸上,让人感到无限的惬意。
眼前的海和我心中的海一样是蓝色的。不过当我触到海水的时候,却有一种奇妙无比的感觉。站在浪潮澎湃的浅海中,我的感觉是像丝绸般柔滑、像天鹅绒一样舒服、像秋天一样凉爽,又令我感到无比平静,丝毫没有夏天燥热的海水。一个齐腰的浪朝我拍过来,我不由得后退了几步,浪头上翻滚着雪一样的泡沫。一浪又一浪,浪花在为我做按摩,用她那轻柔的手指抚摸着我,让我全身心地投入海浪中。抬起头,碧空如洗的天上,几片羽毛似的浮动也像浪头上的泡沫翻滚着,这显得整海美仑美奂。
海的声音是什么?我心里渐渐有了答案。海的声音的是海浪拍打礁石的声音,从那有节奏的韵律中,我仿佛听见了鱼儿们的大合唱,从那咸咸的海风中,我似乎听见了风在伴奏,她们动情地演奏出大海的旋律。
一周的快乐旅游一晃就过去了,我在机场的壁画前,静静地驻足痴望:画中,海水是皎洁无比的蔚蓝色,海浪平稳如春晨的西湖一样,偶尔微风,只吹起了绝细绝细的千万个粼粼的小波纹,这使照晒在阳光之下的大海更加温秀可爱!我眼前仿佛又出现了戏海的那一幕,仿佛又看见了那碧水茫茫、波澜壮阔的大海……