大海作文600字
今天,陈老师发给我们每人一颗胖大海,让我们仔细观察。我一拿到胖大海,就仔细观察了起来。胖大海穿着咖啡色的衣服,小小的,中间大,两头小,就像一个小橄榄。它表面看上去凹凸不平、疙里疙瘩的,像一个被人用刀刻过的巧克力豆。凑近一闻,有一股淡淡的清香。我伸出舌头舔了一下,基本上没有什么味道。我可就奇怪了:胖大海既不胖,又不像大海,为什么叫“胖大海“呢?
陈老师又发给我们每四人一个杯子,让我们把胖大海放在杯子里。我们把胖大海全部放进杯子里后,陈老师拿来一壶滚烫的水,“哗哗“地把沸腾的水倒进了我们的杯子里,杯口立刻冒出了一股热气腾腾的烟。胖大海慢慢地浮了上来,两头开始脱皮,散发出跟牛肉干碎一样的物体。慢慢地,胖大海开始变形了,它们有的像章鱼,有的像癞蛤蟆,有的像水母……接着,胖大海的果肉溢了出来,果肉跟海绵似的不停地吸水、涨大、四分五裂。这杯水被胖大海染成了咖啡色,就像一杯可乐一样。渐渐的,“可乐”的颜色越来越浓,又像可乐里放了桃浆一样,让人馋涎欲滴。
陈老师说:“胖大海茶……”
我还没听陈老师说完,就偷偷喝了一大口,差点没吐出来:胖大海茶苦苦的,跟喝中药一样,非常难喝。
“加了冰糖之后才会更好喝。”陈老师接着说。
我真后悔刚才没听陈老师把话说完,不然,刚才就不用喝“中药”了。
晚上,我做好胖大海茶,加了几块冰糖搅匀,喝了一口,甜丝丝的,真好喝!
我终于知道胖大海为什么叫胖大海了,原来胖大海泡开之后会又大又胖,怪不得叫胖大海呢!胖大海真是一个有趣的“魔术师”!