童年是美好的,像五彩的烟花般绚烂;童年是美妙的,又像沙滩上的贝壳,每一颗都装着一个精彩的故事……
记得幼儿园的时候,老师教我们唱了一首歌——佳佳和牛牛,种瓜又种豆,种瓜得瓜呀种豆得豆。黄豆绿豆架扁豆,豌豆蚕豆大蛇豆,还有那角儿宽宽,粒儿扁扁的猪耳朵豆。就是因为这首歌谣,接下来发生的事情,现在想起来还能捧腹大笑呢。
记得那一天,我跟随爸爸妈妈来到农田出花生,他们拿着铁锹在前面挖花生,我就在地头玩堆土的游戏,玩着玩着,脑海中又冒出了老师唱的那首歌“种瓜得瓜呀种豆得豆。”于是心里就想:要是种下一个我,是不是还会收获一个我呢,这样就有人陪我玩啦,光想想心里就美滋滋的了。想到就要努力去做,于是我开始用我的小铁锹挖坑了,费了九牛二虎之力,终于把坑挖好了,于是我的双腿下去了,接着把土埋好,我就梦想着是不是一会就可以收获一个“我”了呢,哈哈哈!哈哈哈!也许是我的笑声太大了吧,爸爸妈妈回过头来问我在干什么,我说没啥。就接着哼着我的“佳佳和牛牛,种瓜又种豆……种下一个我,一定要快快长,睁眼闭眼间,收获一个小旋旋,我俩一起玩,我俩一起唱……”。“唱什么呢,旋旋?”“妈妈,我在唱种瓜得瓜,种豆得豆,种下一个我,收获一个小旋旋呢。你看你看,我把自己种在土壤里,马上就会长出一个一模一样的我来啦。”哈哈哈,爸爸妈妈顿时捧腹大笑,我这里还纳闷他们笑什么呢,后来妈妈告诉我,植物的种子在土壤里可以发芽、长大、结果。可是人不是种出来的,所以快点出来,我们要回家啦,当时的我似懂非懂的点了点头。
现在我们科学课上学习了植物的生长,我也见证了孩子是需要在妈妈肚子里住很长时间才能出生的。不过每当想起这件事情,我还是会忍俊不禁,幼时的我们太天真了,不过它真的给我的童年生活带来了很多快乐。