色彩作文600字
挫折,是邹鹰应对一次次翱翔的自信;挫折,是薄公英应对一次次起飞的挑战;挫折,是落叶应对一次次凋零的考验。挫折,它给予我期望,给予我自信,让我改变了挫折的色彩,登上梦想的高峰。
雏鹰它不放弃翱翔于天际的机会,因为它想飞向梦想的高峰。每一个成功的人的背后,都有一道乌云遮住了他们心中的期望,可是,他们却坚持了下来,因为他们相信远方的一道彩虹正在等待着他们。
这道乌云是挫折,这道彩虹是改变。
绿草枯了,它不会放弃,因为它相信四季还会改变那绿的期望;花儿枯了,它不放弃,因为它相信阳光还会改变给矛它再次绽改的机会。
没错,挫折就如同一杯浓浓的咖啡,仅有细细品味才能明白它的甜美。人生何尝也不是如此呢?当我们遇到挫折时,我们不要逃避,要勇敢地去应对它,相信自我会用双手却改变它。风雨过后,你将收获一片蓝天,来迎接你的,将会是成功的拥抱。
以往,我也遇到过挫折,可是,母亲曾对我说:人生不要总想着放弃,因有放弃的信念,人生就像夜空中的一颗星星会变得黯淡,不再闪烁,失去光芒。可是你换一个角度想想,你想着也许可能会成功,你有信心去做好,以一种进取上的态度去应对,那么,在远处等着你的,将会是梦想的翅膀。
挫折是一股甘泉,滋润你寂寞的其超急的心灵;挫折是在黑暗里独自发光的萤火虫,给予你点点星芒;挫折是那葱郁的大树,撑一片浓荫,默默付出,在季节的轮回中刻下岁月的痕迹,改变挫折的色彩。
挫折,是你想拥有一条河流,而它却给了你整个大海;是你想拥有一朵花,而它却给了你整个春天;是你想拥有一片流星,而它却给了你整片星空。
挫折,是三月争奇斗艳的花朵,五彩斑斓;挫折,是青春岁月的葱郁,蓬勃生机;挫折,是翱翔的海鸥,带来一片海的期望。改变那挫折的色彩,你的人生不再会有黯淡无光的乌云,你将收获心灵中的一道彩虹。
自信、坚韧、勇敢,让我改变了挫折的色彩。