快乐的日子作文600字
快乐是一种消遣。不管人们处在何时何地,都不会忘记寻找自己快乐的感觉。因为只有得到自我的放松,心情的振奋,日子才能打发。
快乐给予每个人的都是十分的公平,并且谁都有资格拥有享受快乐的权利。活着的时候,有的人只要无所事事、游手好闲的伺机,就可以坐享其成;有的人只要花言巧语、哗众取宠的谄媚,就可以安常处顺;有的人只要不择手段、铤而走险的付出,就可以寻欢作乐。但是,快乐的时候自己不要总是过分的享受,特别是不能纸醉金迷的不可自拔、不可救药。如果一个人每天都是这样的稀里糊涂的贪图享受快乐的趣味,那么自己就会得不偿失、后悔莫及。
诚然,这里所说快乐是反面性的快乐而已。因此,快乐是一种随随便便、悄悄然然的向往,我们应当适而可止;快乐是一种情不自禁、肆意不羁的欲望,我们应当驾驭把持;快乐是一种无忧无虑、我行我素的放纵,我们应当监守枷锁;快乐是一种从从容容、洒洒脱脱的追求,我们应当量力而行。
生活中没有快乐是一种悲哀的惋惜,但过度的贪图享受、消磨时间、浪费青春,也是一种痛苦的懊恼。
一个人整天梦寐以求、随波逐流,不但是无业正务、不思进取,而且还会“少壮不努力,老大徒伤悲”的!实际上,到头来不堪回首的是悠悠岁月快如箭,真是不可非议的无奈!
纵然,快乐不是“今朝有酒今朝醉”的醉生梦死,而是“数风流人物要看今朝”的奋发图强;快乐也不是“稳坐钓鱼船”的逍遥自在,而是“水涨船高”的居安思危;快乐更不是“今生不风流枉少年”的不亦乐乎,而是“踏尽坎坷路自平”的心安理得。
快乐的时候,时间特别容易过;忧愁的时候,时间却十分难过。所以,人们往往总是在得意忘形、沾沾自喜之中,不知不觉的就把自己的非常宝贵日子玩掉!
只有我们学会快乐并懂得适度的快乐,才能使我们生活得有声有色而快乐无边。