快乐的日子作文600字
今天是星期天,是一个让我感到非常快乐的日子。今天我要跟着伯伯一家一起去他的朋友家摘葡萄。长这么大还从来没看过葡萄园是什么样子呢,心里很好奇。于是我早早地便起床,向哥哥借了照相机,打算把那里的风景拍个遍。早餐吃好后,我整装待发,坐上了伯伯的车向目的地——汶溪驶去。
大约过了三十分钟左右,我们便来到了伯伯的朋友家,这时房间里跑出来一个八岁左右的小弟弟,他是那个叔叔的儿子“小草莓”。伯伯说可不要看他年龄小,他可是个捕黄鳝高手呢,一会儿功夫能捕到好多黄鳝,连大人也捕不过他,我心里对他也开始肃然起敬。后来,他像导游一样带着我们来到田野,我们沿着渠道来到了几个葡萄大棚前,中间的一个大棚就是他爸爸种的葡萄地。我走进去一看,哇!发现里面可真大啊!葡萄多得像天上的星星,数也数不清。一粒粒葡萄都有“乒乓球”那么硕大。有些成熟了的葡萄是紫色的;有些只熟了一半的是半紫半绿;还有些是没有熟的就像披了绿色的外套,晶莹剔透。
我迫不及待的拿出照相机将这一串串可爱的葡萄拍了下来。下午天公不作美,下起了雷阵雨。我们开着车带着箩筐向葡萄棚前进,将一串串美味的“乒乓球”小心翼翼地放进了箩筐里。看着这些“乒乓球”,心里别提多高兴了。傍晚时分,我们要回家了,临走之时,“小草莓”还送我一条小鱼,我很感谢他,短短一天,我们已经是好朋友了。今天的我过的很快乐,我不仅亲自看到了真正的葡萄园,尽情的尝到了鲜美的葡萄,更重要的是我交到了一个小伙伴!我会好好呵护这条小鱼的,让它慢慢长大。