今天,上语文课的时候,何老师让我们把语文书翻到第87页,只见上面有一个游戏-----“传口令”。
这个游戏的玩法是:“全班分成几个人数相等的小组,排成单行。每组 到老师处,老师悄声告诉他们要传达的口令。老师下令后各组第一个同学悄悄地传给第二个人,第二个人再传给第三个人……这样依次传下去。
有游戏就必须有规矩。这不,我们制定了三条规则:1、传口令者必须悄悄传令,不能让其他同学听见。2、排头的同学不能提前传,每人只能传一次。3、每一个成员都必须安静,最后一起说答案。
“开始。”老师一声令下,每个人都开始忙碌起来,我们班处于水深火热之中。
公布答案:第一组:草什么草;第二组:航模明星;第三组:铜痛铜什么……第六组:红彤彤的理想;第七组:蒙蒙。我们每个人笑的人仰马翻。每组最后一个人说一次我们班就炸开一次锅。老师说:“正确答案是:藤动铜铃响。”“啊!”我和小伙伴们当时就惊呆了,答案竟然是藤动铜铃响!可以用一个词来形容我们,那就是----全军覆没。
游戏结束了,我们分析了一个原因,是因为前面的人光快,声音小才导致了我们输了。
我得到的启发是:干什么事情都不能光图快,还要认真、仔细。