妈妈作文600字
我的妈妈,她是个美丽而又善良的人。她有着一头乌黑的头发、有一双火眼精睛,什么事都逃不过她的眼睛。最重要的是她有一个能说服人嘴巴。她是我的妈妈,也是世界上最棒、最好的妈妈。有一首个回响在我的耳里‘母亲。’这首歌是我听到现在最真实,最现实化的一首歌。它简述着妈妈是个‘不求回报,不认识泪,在自己儿子面前不透露出一点累的一位善良的人。她也就是妈妈。哺育孩子是每个妈妈的天性,妈妈就像是天上派来照顾我的天使。有件事能说明这一切。
今天,我要去升中考了,这是并不是我的心中最担心,而是我的妈妈。我一早就起来温习了下课文,而比我更早的是我的妈妈,她很早很早就起来给我做我最喜欢吃的东西,她对我说:"你不要担心,什么都别紧张,你就当你早考平时的小考。"我用疑问的眼光看着妈妈。“我没紧张吧,为什么看妈妈的样子比我还要紧张呢,不就是个考试吗?”
......开考了。妈妈在考场门前再次跟我说到“你要放松呀,没事的”我进去了考场,没走进门就被妈妈的声音叫住了,妈妈说“你还有什么没带的,想想”我的妈妈还是很紧张,为了不让妈妈紧张我就说“妈,没什么了”这时妈妈又无语地等待了。我走进了考场,时时刻刻想着妈妈的那些话,心里突然有了莫名的感动。
妈妈,是你给我生命、是你那么无时无地的照顾我、是你给了我一个温馨的家,这也只是你可以做到了。妈妈,假如有下辈子,你的儿子还是你的儿子,你的爱我永远都不会忘,因为你是我的妈妈。