美丽的春天作文600字
瞧,五颜六色的花朵在向太阳公公点头微笑,大大小小的蝴蝶终于睡醒了,还有苍翠挺拔的树,也换了一件新衣服大地为什么这么美呢?原来是春姑娘来了!
一听春姑娘来了,小河马上露出甜美的微笑来迎接春姑娘,还唱着婉转的曲子跟清风应和着。春姑娘真是好心,怕小河孤独,给了他小鱼、小虾、小蝌蚪这些小动物来陪小河,小河就不孤独了!此时,小河唱的曲子更动听了,歌词好像是:美丽的春姑娘,给人们带来好的礼物
春姑娘一来,大山就更活泼了。这里处处鸟语花香,还有许多可爱的小动物呢!他们和大山爷爷一起来迎接这美丽的春姑娘。春姑娘还带来了春风、春雨,春风和春雨和春妈妈一起来了。吹面不寒杨柳风不错的,像母亲的手抚摸着你,可真舒服!还有春雨,似牛毛,如细针,漂亮极了!
春天的小河美、大山美,但春天里的人更美。
早晨的时候,人们都还在睡觉,但春姑娘却早早起了床。她带着春风和春雨一起去叫醒其他的动物、植物等到春姑娘来的时候,这些生物早已醒了,它们就等着和春姑娘一起玩呢!接着,人们也醒了,村子里冒起了炊烟,吃过饭后,人人就去种田了。一年之计在于春,是啊,现在是播种的季节,以后就会有收获。小朋友们都来到小河里捉小鱼小虾,一听到小河的声音:小朋友们,请别把我的朋友带走,好吗?他们就去其他的地方玩了。
春天真是一位美丽的仙女,她让大自然生机勃勃,却不求回报,我爱春天!