美丽的春天作文600字
美丽的春天
春姑娘轻轻一吹,吹化了小河,吹绿了花草树木,吹来了燕子,吹醒了青蛙……
“叮咚、叮咚……”小河唱着欢快的歌儿向前奔跑,好像在告诉人们“春天来了!”一群小鸭子已经迫不及待地跳入水中,时而玩耍嬉戏,时而拍打翅膀,不禁让人想起了“春江水暖鸭先知”这句诗。
小草探出了嫩绿的脑袋,它好奇地张望四周,好像在欣赏着春天的美景。雪白的梨花开了,犹如一个个身着白色纱裙的天使站在枝头,含情脉脉;粉红色的桃花开了,好像一个个涂了胭脂的小姑娘的笑脸,低头不语;金黄色的迎春花开了,宛若一个个金色的小铃铛,盈盈向人。柳树吐出了翠绿的新芽,垂着长长的头发,微风拂过,仿佛少女在梳理自己整齐的头发。
俊俏的小燕子时而站在“五线谱”上,犹如“五线谱”上的音符;时而掠过水面,好像在和鱼儿做游戏。青蛙“呱呱”大叫,好像在说“我睡醒了!”
远处的田野里,金灿灿的油菜花镶在山脚下,绿油油的稻田随风跳着轻快的舞蹈。农民伯伯正在辛勤地收割,望着绵绵细雨,脸上露出了微笑,是啊“一年之计在于春”,他们盼望今年有个好收成。
人们也换上了鲜艳的春装。小朋友们一边放风筝,一边追逐嬉戏;老人正在欣赏这美丽的景色;年轻人在湖面上划船,说着、笑着、唱着……
春天是生机勃勃的季节,春天是美丽的季节,春天是耕种的季节,春天是希望的开始。
啊!我爱这美丽的春天。