小鱼的自述作文600字
我是一条生活在北桥河的小鱼。这里的河水清澈甘甜,河里生活着许多小鱼、小虾、蟹、小乌龟,我的家也安在这里。
河的两旁种着许多花,红的如火、粉的似霞、黄的像金,真是五颜六色啊!我经常和我的伙伴们在河面上嬉戏,有时候蝴蝶姐姐和蜜蜂妹妹采完蜜后都会飞到河面上和我们聊上几句。每天,还有很多人向我们投下一些好吃的面包渣,喂给我们,我们都很喜欢吃!
可是,不知什么时候起,河面上飘着一堆臭气冲天的垃圾。我和爸爸、妈妈赶紧逃离这里。在逃亡的路上我和爸爸、妈妈分散了,我看见了蟹大婶,连忙问:“蟹大婶,你有见到我爸爸、妈妈了吗?”蟹大婶说:“孩子,你的爸爸、妈妈被那些捕鱼的人,捉走了!你赶紧逃吧。”我伤心极了,游啊游,游到了另一片河道中。一天,我悄悄地游到河面上透透气,突然从河上丢下来许多生活垃圾把我给砸晕了,我不知晕了多久。醒来看见和我一起逃亡的伙伴都不见了。我只能自己逃亡了。我看见气喘喘的虾阿姨,虾阿姨说:“这里的环境被生活垃圾严重污染了,很多伙伴都被污水毒死了,我也快不行了,你快逃跑吧,逃得越远越好!”我含着眼泪告别了虾阿姨。这样的日子不知还能持续多久。我真想对人类们说:“人类啊!快住手吧,再这样下去不仅会害了我们,你们的生态也会失去平衡的!保护环境,就是保护你们自己。”