初秋作文600字
不知为什么,细雨频繁了起来。天也黑得越来越早,早上起来散步,听见有人说:“秋天到了。”秋天?我才想起现在已是九月份了,九月未到中秋,那只能屈于初秋。我心按耐不住想要去看一看秋景,刚好老师让我们大家体会秋天。想想以前还真没细细体会哩!
来到教学楼旁的花园,我有些郁闷的心情一扫而光。老师让我们看听摸嗅想,秋天真的来到了,来得那么突然。叶子少许变成五彩的了,难道它在生命最后一刻都表现得比平时更美?风吹过,又有几片红叶落下,让人觉得这飞舞的身躯是一只红蝴蝶在舞蹈里……没有雨了,阳光温柔地照在我的身上,满心的欢愉让一切在眼中变成了美丽的画。
小草枯了,倒下变成柔软的了,那些花园所种的所有植物都被秋娃娃可爱的小手“装饰”了一番,叶片曾是绿的呀,何时一大片已红了?红了,可没有丝毫将要掉下来的痕迹。毕竟是秋初,可那花儿何时也枯黄落入土中了呢?即使是常青树,叶子也由翠绿变成了深绿,绿得发黑,绿得发亮。秋天让有些生命以最美的方式凋零,可它同时也孕育出了些不知名的小花苞,它们在秋天盛开,又在秋天里凋谢。九月,八月的桂花也谢了,但仍然闻得到桂花香,清香的气味灌入鼻中,我贪婪地吸着,要把花香留在心中一样。
阳光是温和的,它照在我们这一群快乐的小鸟身上,我们欢笑着,嬉戏打闹着。这已不同于火热的夏天,阳光温暖但不火热;天气凉爽但不寒冷,这让我们每个同学都感到那么地亲切、舒服。