树作文600字
在一片大森林里,我从树妈妈身上飘落下来,随风飘荡,好不容易才生长下来.   我从幼苗长成了小树苗,每天让小鸟飞在我的头上唱歌,让小动物在我脚下玩耍日子一天天地过去,我也在渐渐地高了.   美好的日子总是那么的短暂,而倒霉的日子终于来临了这天,人类来到了这个森林将我和我的伙伴带到了繁华的城市污染了的空气使我透不过气真想念森林里的伙伴们啊!但是我们不得不接受命运的安排,被移植到路边,我们的身子不到一天就已经布满了灰尘,没有人能够关注我们我们只好默默无闻地承受着命运的摧残为什么我们会这么的不幸?为什么我们会是一棵树,为什么树就要从森林里搬迁到城市呢?我心中提出了很多的疑问.   我们只能在城市中感到孤独,我们怎么也逃避不了树的厄运深夜时,人们已经回到了自己的家,这时,就只有我们才能够体会到寂静的城市是那样叫人感到惊慌.   这是一个早上,露珠依旧附在我的叶子上,这时正有一个小孩走过来,吮吸着我播放出来的新鲜的空气,拼坐在凳上阅读课文当他读到"行道树"的时候,我猛然一惊,那不是写我们吗?我继续认真地听下去,课文中写的树也与我们一样遭受厄运,但是我们怎么不能用乐观的眼光去看待呢?作为行道树对自身来说,当然不是一件好事,但是如果这一生都生活在森林里,那实在是太没有意思了,为什么一开始我不能够这样想呢?   在这一天,我终于想通了,开心地迎接每一天的到来,无论日后怎样都要乐观地看待每一件事.