我的妈妈作文600字
我的妈妈    我有一位好妈妈,她在生活上和学习上都给了我很大的帮助。看!她正向我走来呢。她长着一头乌黑的秀发,一张圆润的脸庞。瞧瞧她那柳叶般的弯眉,再瞧瞧她那对虽饱经风霜却依然有神的眼睛。她为这个家庭付出了许多,她深爱着我和爸爸 ,同时她也支撑起了这个家庭的半边天。    我的妈妈是天底下最好的妈妈,也是最爱我的妈妈。有一次,我生病了,那时妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转,她一边喂我吃药,一边给医生打电话。她貌似太焦急了,连语言都说不对了,她把“我女儿生病了,你来给她看病”说成“生病了我女儿,你来给她看病”医生说太晚了,不能来了,说要我妈妈泡一杯感冒药喝。妈妈知道我怕苦,还特意下了一些蜂蜜,但我还是一宿未眠,妈妈也陪在我身边守了我一夜。自从这件事过后,我逢人便说:“我有一个天下最好的妈妈!”    同时,我的妈妈也是一个严厉的妈妈。在我有不会做的题时,我便问妈妈,妈妈却对我严厉地说:“自己要先看清楚题目,再下笔,不要动不动就问人。”于是,我便自己坐在一边冥思苦想起来。经过我的一翻研究,这道题终于被我“攻克”了,我兴高采烈地拿去给妈妈看,妈妈夸奖了我。我很高兴,因为我不仅解出了题目,还明白了一个道理:做什么事情都要仔细观察,凡事要“三思而后行”    是妈妈教会了我做人的道理,她是我最敬爱的妈妈!