我的妈妈作文600字
我的妈妈是一名出色的语文老师,她圆圆的脸蛋上架上一副小巧的金丝眼镜,看上去很斯文,也很有学问。妈妈的脸上常常挂着甜甜的微笑,显得很温柔可亲。   妈妈工作很认真。她每天早出晚归,在学校里奔波忙碌。看早自习,备课,上课,批改作业上辅导课,写论文,并利用一切空闲时间全心全力辅导每一个学困学生,做着一些,妈妈从不喊一声累,也不说一声苦。她平时总是说:“我要爱我的每一个学生,就像爱我的孩子一样。”有一次我去找妈妈拿钥匙,刚进办公室就看到妈妈一个人在办公室里,埋头批改作业,她全神贯注,连我走进去都不知道。“一分耕耘,一分收获”,妈妈的辛勤工作没有白费,她取得了一个有一个表彰,还多次被评为优秀教师,优秀教育工作者……   妈妈也很勤劳。每次下班回家,她总是忙忙碌碌,一刻也不停着。洗衣、做饭、打扫卫生……她总是把家里整理得井井有条,干干净净,一尘不染。来我家的客人都夸妈妈是个能干的人,但她们不知道,妈妈在工作之余,还要忙家务,得付出多么艰辛的努力。现在我长大了,也会帮妈妈做些力所能及的小事了。   妈妈特别爱我。每天无论多忙,多晚,都要亲自检查我的作业,关心我的思想成长。每个双休日,她总会耐心地做我最爱吃的红烧肉、大炒虾、红烧鱼……看着我吃的很开心,妈妈总是看着微微的笑,她脸上露出了非常满足的神情,彷佛给儿子做最好的饭菜,是她无上的光荣。   我爱我的妈妈,我决心努力学习,报答我亲爱的妈妈。