我的妈妈作文600字
我的妈妈    东关小学小溪流文学社 孟琬琪    妈妈神圣而伟大,妈妈给予我们终生无法抹灭的温暖记忆。    自从我“哇、哇”落地之后,第一个认识的人便是我的妈妈,躺在妈妈温暖的怀抱里,吮吸着妈妈甘甜的乳汁,我一天天的健康成长。    我的妈妈很朴素,并不像其它阿姨那样打扮得漂漂亮亮,一头乌黑发亮的长发,始终扎着一个马尾辫,弯弯的眉毛下,长着一双不大也不小但始终对我充满了期盼的眼睛,常常戴着一副近视眼镜,使母亲的教师形象更加突出。妈妈也是一个名副其实的老实人。    妈妈很善良,也很勤劳,爸爸因为工作忙,出差加班是家常便饭,妈妈是我们家的名副其实的免费“保姆”,洗衣服、做饭、打扫卫生、照顾我等所有的家务活全落在妈妈一个人的肩上,即使工作多忙多累,妈妈也毫无怨言。  记得今年夏天妈妈代毕业班,学生临近毕业,教学复习工作很紧张,每天回家妈妈累累得似乎说话的力气也没有了,可是我那八十多岁得太爷爷来我家了,妈妈为了让太爷爷在我家舒心,一刻也不歇息,想法设法为太爷爷做可口得饭菜,讲有趣得见闻陪太爷爷开心。    妈妈对我的关爱更是无微不至,早上把我从甜蜜得梦中唤醒的是妈妈,为我变着花样做好一日三餐也是我的妈妈,晚上给我辅导功课,批改家庭作业得还是我的妈妈。进步时妈妈告诫我不要骄傲;退步时妈妈鼓励我不灰心;犯错时妈妈批评不要再错。    我爱我的妈妈。    (指导老师:张永晖)