我的妈妈作文600字
我有一个很爱我的妈妈,她的个子高高的,皮肤白白的,让人见了就知道我的妈妈特别爱干净,利落。妈妈的脸圆圆的,高挺的鼻子上面有一双炯炯有神的眼睛,妈妈还有一张不大不小的嘴,嘴上总是带着微笑。妈妈无论是干什么活或是做什么事脸上都带着笑容,看着妈妈的笑容,就知道妈妈有多么快乐。爱笑的妈妈有时也会哭,电视剧看到感动之处她的眼泪也会止不住地往外流,惹得我和爸爸在一旁偷笑。   我的妈妈还很关心我,从我一来到这个世界就为我写下了成长日记,把我小时候的一点一滴都记录了下来。日记里的情节都记载了我几个月会什么了。日记里有一个特别有趣的,在我15个月的时候,我就会数“1”和“2”了。邻居家有一个比我大10天的女孩跌倒了,我就数“一、二”帮她使劲、加油。虽然很可笑,但每次看,我的眼泪都含在眼圈里了。   今年我已经10岁了,妈妈养育了我十年,在这十年里妈妈付出了许多辛勤的汗水。记得7岁那年,我生病发了40多度的高烧,妈妈日夜守护着我。由于我很小的时候得过角膜炎,妈妈怕我发烧引起角膜炎复发,所以每隔一小时就得上一次眼药水,结果折腾妈妈一夜没合眼,而我在妈妈的精心照顾下,逐渐好了起来,而妈妈却累病了。   妈妈的爱是无微不至的,妈妈的爱是无穷无尽的。夏天妈妈为我遮风挡雨,冬天妈妈为我抵挡风寒。这些也足以说明妈妈爱的伟大,妈妈的爱永远记在我心中,妈妈我要对您“妈妈我爱您!”