一件难忘的事作文600字
记得小时候,我很怕水,就连洗澡也要把眼睛闭上,把身子缩起来。直到有一天,妈妈带着我和我的好朋友去天津玩。我们住在宾馆里,宾馆里有一个游泳池。那一次是我有生以来第一次游泳。这是我最难忘的一件事。   那天,我的好朋友已经下了水,可我却不敢下去。我看着好朋友不用游泳圈也能在游泳池里像小鸭子一样游来游去,我羡慕极了,兴奋地跳进水里。没想到刚一下去,我就呛了一口水,鼻涕眼泪全流了出来,游泳池里的水又苦又涩,真难喝呀!我赶紧套上游泳圈,可是无论我的两只手怎么划,两条腿怎样踹,身子还是在地转圈儿圈儿。游泳圈把我的胳膊磨破了,非常疼。尽管这样,我还是感觉到水的浮力像一双有力的大手,把我托了起来,温柔的水花好像在给我的身体做按摩。从这一刻开始,我爱上了游泳。   游泳池里有许多游泳班的小朋友在上游泳课,看着他们认真的动作,我跟在他们后面悄悄地学。我套上游泳圈,两手使劲向外划,想着游向对岸,可是池中的水花像淘气的小娃娃,故意跟我作对,把我往外推。我累了,心灰意冷,可是面对着妈妈充满希望的眼神和鼓励的话语,我的信心又回来了。经过反复练习,奇迹终于出现了,我竟然连着换四口气,游出五米多远了。我一下子高兴得无法形容……   这次游泳虽然很累,但是我很愉快。它让我明白了一个道理:“只要功夫深,铁杵磨成针。”只有坚持不懈,才能体会到成功的喜悦。这是我最难忘的一件事。