我有一个梦作文600字
一天中午,我在悠闲地看着《西游记》,看着看着,打了几个哈欠,过了一会儿就睡着了。
在梦里,我变成了孙奥创。我手拿如意金箍棒,脚踩筋斗云,来到了一座金碧辉煌的皇宫里。玉皇大帝坐在高高的宝座上笑眯眯地说:“孙奥创,目前人间有一位唐朝高僧要去西天取经,我派你去护送他,你可想?”“想!想!”
我来到了人间,先帮那位唐朝高僧在高老庄收了一个徒弟,名叫猪八戒,又在流沙河收服了另一个徒弟沙和尚,接着,在鹰愁涧降服了一匹白龙马,作为他的坐骑。就如此,大家一行四人开始了西天取经的征途。
一天,大家来到了一个叫“白虎岭”的地方。这里到处都是奇形怪状的石头,连一户人家都没。我纵身一跃,来到了云端帮唐僧找吃的去了。没想到,有一个妖精趁我不在的时候,想去吃唐僧,在要紧关头,我回来了,怒火冲天,一棍打去,可是妖精非常聪明,化作一阵青烟溜掉了,只留下一个假尸体,唐僧非常生气,说我非常凶残,我非常郁闷。
第二次,那个妖精又变化成一个老太婆想来吃唐僧肉。我看见了,忍不住又举棍打去,那个妖精又重施故伎,溜走了,又留下了假尸体,这下唐僧气坏了,把我赶走了。我本想一走了之,可是又放心不下唐僧,最后,我灵机一动,当着唐僧的面逼出了妖精的原形,原来是一堆白骨。唐僧这下恍然大悟,才了解是错怪了我,就跟我道了歉。
大家四人走累了,借宿在一座庙里。唐僧做了个梦,说乌鸡国的国王被妖精害死了,来求他帮忙。我听了,千辛万苦追查真相,揭穿了妖精的真面目,招来了妖精的主人把它带走了。最后我又跑到太上老君那里要来了灵丹妙药,救活了国王。
就如此,大家一路历经了九九八十一难,终于取到了真经,修成了正果,如来佛祖封我为“斗战圣佛”,玉帝也对我嘉奖。
正当我大声地笑起来时,却醒了——原来只是一场梦啊!我多么期望能梦想成真啊!