我有一个梦作文600字
我睡了很久啊!久到不知现在是什么时代,唯一的印象就是,我的祖国被别的国家侵略了。现在,我醒了,但还是不知那些所谓的人类到底在做什么,我想回到我的祖国啊!
天亮了,不是,好像是灯开了。我正在一个宽阔的房间里,旁边还有貌似是我的同类的家伙,它们的遭遇也许和我一样。我想离开这里啊,等待着,有人能带我离开。
再次看这个世界时,全部变了。一点也不安静,可以说是太过吵闹了,哦,我的耳朵要聋了!台下都是些什么人呀,一个个虎视忱忱的盯着我们看,这是要干什么?
“开始拍卖十二兽首!”
哦我的天,它们在拍卖,要把我们转到其他国去?开什么玩笑?我的家乡可是圆明园,但那是过去,也许是我的梦想。哦,不!我的朋友们!你们怎么能离开自己的祖国呢?一个个的动物头颅被世界各地的,还有我所不知道的国家收买,十二兽首就此分开了,由最初的十二个,变成了我一个,就剩我一个了啊!我不知是幸运,还是那暴风雨前的宁静,但这次拍卖竟让我绝望。我在也感受不到温暖,我还是那光荣的十二兽首之一吗?不是,我只是那些猎人们互相争夺的动物的头颅。
地方又一次变了,瞧瞧,多么辉煌!但我,却被关在一个密不透风的铁笼里,像是观赏的动物般。这里没有一个是中国的,他们说着令我陌生的英文、日文、法文……还有更多我不认识的语言,他们没有谈论中国是多么的可怜,也没有谈自己的国家是多么的残酷,他们谈的只是我这个物品,眼里只有利益,独眼狼们,请放弃我这个已经腐败的头颅吧!
也许我的梦想很简单,但实现它好难好难。我已经没有力气在看那些猎人了,我已经任人宰割了,恐怕垃圾桶都要比在这强。我累了,我希望等我再次醒来时,能看到我的祖国,我的家乡,中国的后代。
这是我的梦,也是中国的梦。