我有一个梦作文600字
童年,我对外面一切的一切都充满着向往。我很想真正去了解那些我那幼稚心灵所不能理解的东西。21世纪是个绽放梦想的时代,我是个小梦想家,中国梦是我的梦的开始。
现在想起来,童年的一切梦想,都充满着天真的味道。那些幼稚的梦想现在回想起来,会让我忍不住的笑出声来,但是不管有多幼稚却都代表着我有一颗爱做梦的心。
我静静的躺在学校操场的草地上仰望着天空,欣赏着千姿百态的白云,这时一群飞鸟从头顶掠过,速度是那么的快,一瞬间就消失在天际,想想我的童年不正是那样吗?它们自由自在在广阔的天空里翱翔,越飞越远,最后消失在时间的海洋里,而剩下的只有回忆。我懂得了这样一个道理:“光有梦想是不够的,还要勇敢执着地去追求。坚持梦想的过程,是一个不断超越自我的过程。抬头看着你的梦想,脚踏实地每一天,我们就离梦想更进一步。
梦想是我的良师益友,她陪伴着我长大,要想不虚度此生,就为梦想去拼搏奋斗吧。下面这个故事又一次让我理解了什么是梦想的力量:从小失去双臂的杨孟衡,凭着自己坚强的意志参加了残奥会,让自己的人生变得更加丰富多彩,尽管他没有在比赛中取得优秀的成绩,但他仍是我们的骄傲,我们的榜样。因为拥有坚强的意志,他在学习上取得了优异的成绩。同学们,作为健康的我们,还有什么理由不努力学习,长大以后回报社会呢。从这个事例中我懂得了这样一个道理:“少年智则国智,少年强则国强”。
从现在开始,我们必须有一个梦,并且要为实现梦想努力奋斗!因为年少的我们承载着祖国的未来。
不经历风雨,怎能见彩虹,不经历这些酸甜苦辣是不会有我今天的成长,所以不管我童年的梦是甜的还是苦的,对我来说永远是一笔宝贵的财富,这笔财富将会永远伴随着我!我们每个人小小的梦想加在一起,就构成了国家的梦想,这就是中国梦。