我有一个梦作文600字
雏鹰有搏击长空的梦想,才会不断试飞;小溪有汇入汪洋的梦想,才会奔流不息;种子有了直冲云霄的梦想,才会破土而出;我们有了梦想,才会坚定执着! 我心中藏着一个梦,那就是未来成为一个科学家!
作为科学家,我不想去研究什么神秘的领域,填补科学界的空白,我只想研制出一种抗癌剂!
前些天,我的外婆被确诊得了癌症,愁云一下子笼罩着原本幸福的家!外婆以泪洗面,长吁短叹。这一纸诊断书,无疑是晴天霹雳,把原本就虚弱多病的外婆,给打得憔悴不堪,似秋风中的落叶,无力挣扎。往日的外婆,无论是多么疲惫,总会乐呵呵的为我们张罗着:打扫卫生,洗衣服,做饭菜……总是想着法子让我们吃得有滋有味,让我们过得舒坦快乐!我亲爱的外婆,此时的她该是多么痛苦,要忍着身体上的病痛,还要承受癌症带来的绝望,尽管努力挤出些笑容,让我们看了,比针扎在心里还难受!以前的妈妈是出了名的乐天派,每天都是笑咪咪的。学生都叫她小顽童。可现在的妈妈,脸上再也没有了笑容,说着说着就流出泪来,这些日子来,没见她好好吃过一顿饭。她教毕业班,工作是那样忙,那样累。我真担心有一天她会病倒!我讨厌那可恶的癌症,它夺走了外婆的健康,夺走了妈妈的笑颜,它夺走了我家里的快乐!我一定要研制出一种抗癌剂,无论是早期,中期,还是晚期,只要按一定的剂量服下,就能把癌细胞杀死,让病人恢复健康!癌症不知夺走了多少人的生命,夺走了多少家庭的快乐!一定有许多个像我外婆一样痛苦着的病人,有许多像我妈妈这样悲伤着的家人,渴望着这剂良药!
我知道,这坚定的梦想要用汗水和智慧去浇灌,才会开出花来,我不会轻易放弃的!长空中自由翱翔的雄鹰,大海里欢腾跳跃的浪花,告诉我,梦想并非遥不可及,它就在每一个前行的脚步中!