我有一个梦作文600字
从小学三年级开始,我经常做着同一个梦,那就是我拿着一本英语教科书站在讲台上,台下坐着许多学生,在聚精会神地听我讲课。从那时候起,我就有一个梦想:我要当一名出色的英语老师。让我有这个梦想的不仅仅要归根于那一个梦,最重要的还是那件事影响了我。
记得那是我三年级的时候,我们班有一位教英语的彭老师。这位老师年轻貌美,上课非常有活力,深得同学们的喜爱,同学们都希望她能教我们教到小学毕业。可是就在一年之后,发生了一个小小的意外。因为彭老师当时一连教两个班,可能由于工作压力非常大,上课的次数太多了,久而久之,彭老师的喉咙沙哑了,简直连讲话都有些困难,只好每天用参茶来润喉咙,坚持给我们上课。后来,老师去医院做了一次手术,希望能重新把喉咙治好。可遗憾的是,手术失败了,彭老师的喉咙没有丝毫的好。由于执刀的医生是我们班的一位学生家长,他告诉我们如果彭老师再不行,一直做下去的话,再过七八年,她得喉咙可能再也发不出声了。当时,我们的心痛如刀割,心想:彭老师再也不能教我们了。没想到,在四年级第一学期得第一节英语课,我们看到得还是那张熟悉的面孔,还是彭老师。她走上讲台郑重其事地对我们说:“想必同学们都知道我手术失败的事了。但是请你们放心,老师不会丢下你们的。因为做老师是我的梦想,而你们是我的希望。即使我的喉咙再也发不了声,我也会把你们一直教下去的,我不会放弃我的梦想和我的希望。”听了老师的话,教室里响起了雷鸣般的掌声,大家都被感动了。从那时候起,我就立志要坐一个像彭老师那样优秀的英语老师。
有人说,做老师太辛苦了。可是我并不这么认为,那一点点辛苦,比起彭老师的喉咙,简直是小巫见大巫了。我相信,只要我现在好好学习,将来一定能做个优秀的老师,圆了我的梦想!