我有一个梦作文600字
人人都有梦想,可是,梦想究竟是什么?在卖火柴的小女孩眼中,梦想是飘香的烤鸭;在邓亚萍眼中,梦想心中有永不服输的信念;在杂交水稻之父眼里,梦想是让全世界人民吃得饱饭;而在我的眼中,梦想则是让我心中的宏伟蓝图得到发扬。
未来的西昌仿佛是一颗耀眼的蓝宝石,湿地公园已经建设成一个世界级的“五A级”景区,那儿的天比别处更蓝,空气是那么的新鲜,天空是那么的明朗,处处鸟语花香,展翅飞翔的皆是各种各样的稀有的鸟儿们,数不胜数的稀奇古怪的花儿在带有泥土芬芳的微风中向我们频频点头。
到那时,有“地球之肾”之称的湿地,更加受到人们的关注。那时的西昌湿地公园规模更加宏伟,容得下更多的游客来这里观光游玩了,湿地公园巧夺天工的设计,与蓝天、白云、碧水、沙滩......融为一体,让游人如临梦幻般的“仙境”,让人流连忘返。
不久后的西昌,不仅风景优美,而且市容市貌也有很大的改善。街道上的一条条柏油马路变得更宽了,甚至还建起了一座座纵横交错的立交桥,街旁的草地里的名贵花草长得绿油油的,没有一个市民会狠下心来践踏几脚,垃圾桶周围一尘不染,街道上一丁点垃圾和灰尘也没有。
作为未来的一级文明城市,科技也为西昌的美丽立下了汗马功劳。当你走在大街上,再也闻不到一点儿刺鼻的汽车尾气味了,因为所有的汽车已经全部换成了由太阳能驱动的了,这样既提高了人们的生活质量,也提高了人们呼吸的空气质量。
回忆过去,把握今天,展望未来。现代的科技正在飞速发展,以现在西昌的发展速度,难道离那梦想的将来还远吗?难道这宏伟的蓝图也是一个不贴切实际的幻象吗?不,当然不是的,因为我相信梦想,伴随着我们每一个人,只要我们为之去拼搏,去努力,它就会实现。