白日依山尽,黄河入海流这让我对她产生了无限的好奇。我知道了黄河是一条奔腾不息的河流,五千年来,哺育出灿烂的华夏文明。她积累着文明印记和文化珍宝。随这年龄的增长,我学习历史。从历史中我知道了人类是从旧石器时代起,中华民族的先民就在黄河的怀抱里繁衍生息。在漫长的历史演进过程中,他们在黄河形成冲击的平原上,不断提高适应自然的能力
我还知道了黄河是一条浩浩荡荡的大河,浊流宛转,结成九曲连环,从昆仑山下,奔向黄海之边。黄河以她英雄的体魄出现在亚洲的平原上。它是我国第二条长的河,流经九个省市我一直想去一睹黄河的风采。可我知道了现在黄河水土流失,泥沙淤积,生态遭受严重破坏。1995年6月下旬,断流四十多天的黄河济南段盼来了一次过流的机会,然而缓缓而来的并不是人们盼望已久的甘甜的河水,而是一股黑糊糊的污水,河面上浮着大量白沫和被毒死的鱼类,散发出一股刺鼻的臭味
天哪!这是我们的黄河吗?不!不可能!黄河应该是可事实无法改变,那就我们行动起来吧,拯救黄河!如果你是炎黄子孙,那么,就请你投到拯救黄河的行动中,从自己做起,从小事做起!
我相信,只要每一位炎黄子孙都积极行动起来,那么,荒漠变成树林之时,便是黄河流碧水之日。伟大的母亲河黄河你一定能焕日光彩;那么,今日的炎黄子孙,将不愧时代,不愧于后人!