规则的严格作文600字
我们把行李装上了车,然后爸爸就去开车,妈妈在副座上吃零食,我和哥哥则在后座看《爱情公寓4》。我看了看窗外,一片都是山,一个个由沙和石头堆成的山。突然,导航响了:“前方有雷达测速,请减速慢行,限速60码。”我们一家各做各的,完全忽视了导航的话。我的注意力也都在电视剧里。我再一次看向窗外,发现车子正一点一点地靠近那些房屋。近了、近了,房屋好像就在我的眼前一般。我将头转向了正前方,望了望路,发现前面有很多车停在那里,我不觉有些奇怪,便问爸爸:“爸!前面那么多车在干什么呀?难道发生了什么车祸吗?”爸爸语重心长地回答:"那是违章监测的,一旦发现有违章的,就要罚钱。“我轻声说了句:’噢。”爸爸把车子驶进车海里,便出去 了。我好奇地跟上了爸爸的脚步。爸爸进了一个房间里面,我站在门口,犹豫着到底要不要进,最后胆小打败了好奇。我躲在门口悄悄地听着里面的动静。也许是这门的隔音效果比较强,也许是他们就没说什么,所以我什么也没用听到。我沮丧地回到了车里。没过一会儿,爸爸出来了,我欣喜地跑了过去问:“他们怎么说?”爸爸回答:“他们说我们严重超速,罚款500元,共超速百分之五十五!我当时就把500元给了他们,他们却说要刷卡,所以我就回来拿卡了。”我说:“啊?超速了,我怎么没发觉?”我们只好认命拿了卡交了罚金。
这件事就这么过去了,我还记得我们回来的时候老妈还特意说了一句:“走慢点。”我算是知道了交通规则的严格,我一定会叮嘱爸爸下次开车一定要留意观察路边的警示牌,可不能再像这次一样,但庆幸的是,没有什么危险的突发事件。