小蝌蚪作文600字
小蝌蚪可爱极了。轻巧的小脑袋后面,拖着一条细细长长的尾巴。两只小小的眼睛骨碌骨碌转着,不时地还看上我几眼。我用手指头弹几下玻璃瓶,它们就“呼”地散开了,惊慌失措地在瓶里快速地游动。六七秒钟之后,它们意识到没有危险了,就又缓慢地沉到瓶底去了。   第二天,我去厨房洗杯子时,无意中又看到了那些小蝌蚪。它们居然长出后腿来了。长出后腿的小蝌蚪游泳时已经能用后腿辅助了。只见它后腿一蹬,尾巴向旁边一甩,一下子就蹿出几厘米远。有的甚至玩起了特技——侧着身子游泳。它紧贴玻璃,露出白白的肚皮,后腿一蹬一蹬地,居然游起来了!我看着这么可爱的小蝌蚪,真想让它们快点长大。于是,我拿起鱼食喂起蝌蚪来。看着这些小家伙们狼吞虎咽的样子,我心里高兴极了。   又过了几天,小蝌蚪变大了,更让人兴奋的是它长出前腿了!它的脑袋开始变宽了,两侧微微鼓起,这说明它快要长成小青蛙了。爸爸说,再过三、四天,小蝌蚪的四肢就会变得有力起来,渐渐地,它的尾巴就消失了,长成真正的青蛙了。我想,等这些小蝌蚪长大了,一定能捉不少害虫,给农民伯伯帮忙吧。奶奶说,等它们长成小青蛙了,就把它们放回那条小溪边吧,这样它们就能找到妈妈了,那将是多么幸福啊!   我望着在水里自由地游动的小蝌蚪,眼前浮现出一幅画面:在金黄色的田野里,几只健壮的小青蛙一下一下地跳着,消灭了一只又一只的虫子。农民伯伯靠在锄头上,望着这些护卫田地的小卫士,微笑着……