喜欢作文600字
我喜欢春天的花朵,粉嫩的樱花、火红的牡丹、清秀的桃花,百花齐放,争奇斗艳,它们给世界增添了光彩。
我喜欢夏天的绿树,在最炎热的时候,是它为我们送来了清凉,老人与小孩在绿树下玩乐,带来欢声笑语。
我喜欢秋天的落叶,微风吹拂时,黄澄澄的落叶便飘飘然跟着风飞舞。纵使叶子的凋谢使人怜惜,但这如蝶般飞落的独特景象也蕴含着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的情谊。
我喜欢冬天的飞雪,当天降微雪时,在“未若柳絮因风起”的白雪纷纷中,人们可以尽情领略大自然的美。所有的物——屋顶、窗台、枯枝,都被一层银霜裹住;下大雪又不一样,白净的雪会让人们的视线变得朦胧,小孩也会玩雪娱乐,他们蹦着、跳着,打着雪仗,欢乐极了!
我喜欢高山,每一座山峦都有别样的韵味。更是我动容的是日出、日落:在山上的日出日落和地上的又是截然不同的,山上的太阳一出来就是光芒万丈,但地上只能看到一片光亮。
我喜欢水,水是空灵的,湖水平如镜,时有涟漪荡漾,给人心灵的恬淡之感;而江水则是波涛滚滚,气势恢宏,让人豪情满怀。
我喜欢野草,“野火烧不尽,春风吹又生。”野草不会屈服,即使在岩壁里、瓦墙里,它都会坚挺地长出来,它坚韧的精神给我无穷的力量!
我喜欢朋友,在我陷入困境的时候,他们就会帮助我渡过难关,一把筷子难折断,单打独斗不如团结一心。
我喜欢动物,虽然我不曾和动物长时间接触,但一旦我看到体态小巧的猫、呆萌的兔子、和蔼温顺的鹿,我就会有一种莫名的亲切感。
我喜欢活着,如果我没有活着,因为生命的存在,才能让我去追逐我喜欢的一切。