喜欢作文600字
我喜欢在春风拂过脸颊时站在桃花边,闻灼灼桃花送来的十里幽香。那幽香融在春风中,吸入体内,沁人心脾,凉嘴而暖心。此情此景,令人陶醉其中,就好比醉酒一般。酒醒后,躺在桃花铺垫的软床上,我喜欢看星星点点的花瓣不断掉落,聚为花海……
我喜欢盛夏时在海边,看最后几缕阳光渐渐地,渐渐地被星辰吞噬。起初,当光辉洒向海面时,映入眼帘的只是岛上一个个随风摇曳的秋千,静得凄凉。本波光粼粼的海面慢慢变得黯淡,因为太阳仅有的挥洒向大地的光芒即将耗尽。光影消失了!海面映着的是岛上亮起的万家灯火。星影取代了光影,暗夜取代白日。我喜欢这样的景,尽管能看到它的时间很短,很短……
我喜欢深秋时立足于枫树之下,两旁与脚下层层叠叠的落叶宛如云雾。拾起一片掉落在地上的枫叶,岁月并没有在它身上留下过多的痕迹,只是它已在时间中被埋没。我喜欢抬头,用手钳住一片在半空飞舞的枫叶。我想把那片枫叶寄到那绽遍野花的小城,寄给远方的亲人。我不需要回信,因为这瑟瑟的冷风就是对我最好的问候,它能承载着我的心意远行……
我喜欢在寒冬,来到老家甘肃的一个自然景观。冬日的暖阳,透过晨曦,照亮陆地。我喜欢走过溪上的木桥,小溪的顶端,一股股清澈的溪水虽已不再潺湲流淌,但冰冻着的水面,却也同样拥有它独到的美。头顶之上,一棵棵古树径直从地下插入苍穹之中。叶缝间,夹着的是一束束光影,光中的浮尘,是这个世界里唯一移动的景。当穿过木桥后,蓦然回首,古朴的小木桥在眼中,多了几分沧桑。不知古时,有多少人走过这座桥,又有多少人看过这片雪林,这片静谧安详的雪林……
我喜欢这些良辰美景,尽管有一天它会消失殆尽,但它已铭刻在我心间。