喜欢作文600字
在这变化万千的世界中,有着许多美好的事物等待着我们去寻找。
我喜欢在雨天撑着一把伞在湖泊边漫步,湖边那老旧的青石板路上早已挤满青绿色的青苔,雨水一滴一滴的滋润它们,这使得它们在雨后会更加的繁多。继续往前,映入我眼帘的便是那晶莹剔透的湖泊和湖边一株株青翠欲滴的柳树了。湖面好像一面被击碎的碧玉,又好似一个清脆悦耳的定音鼓,雨点儿蹦蹦跳跳地落在湖面上发出了“咚咚咚”的声音。
我喜欢在夏天的夜晚架着一把椅子,在大树之下来欣赏那美丽的月亮以及欢快热闹的蝉鸣声。此时正山头吐月,月亮好似被远处的高山给衔住了,徐徐升起。月亮好像一个银盘一样,被挂在天空中散发着光亮,清光四溢。过了一会儿,月升中天,蝉鸣声也逐渐响了起来。在它们鸣奏的乐章中,那一个个跳动着的音符都极是好听。
我还喜欢趴在阳台上观看着那轮红日西沉。远处的夕阳给大地静静地罩上了一层金色的余晖。夕阳慢慢地钻进了薄薄的云层,刹那间染红了西边的天空。金灿灿的晚霞倒映在清澈见底的湖面上,闪动着万点金光、波光粼粼,就像沸腾了一般。
这时,夕阳不但把天空、水面、大地镀上了一层金,就连我自己也都变成金黄的了,只见几只白灰色的水鸟在水面上荡漾起的小圆晕,追逐着西沉的落日。夕阳的余晖被被路边树上的树叶给剪碎了,光影零零散散地洒落在地上。眼前的美景如诗如画,令人陶醉不已。
在这个世界上只要我们留心观察身边的每一个事物,就会发现它们给带来的那无限的快乐。