喜欢作文600字
我喜欢,假日时,一杯香茗,一曲长歌,一抹银月。
不为什么,就“贪图”那一时的安逸。
夜晚,近九点左右,背一个蓝色的书包,告别繁重的课业,独自徘徊在回家途中,那块块暗灰的石板上,黯淡的影子晃着晃着。
到达家门,轻叩一下,迎面而来的是一抹金黄的暖光。放下沉重的书包,放下一切的沉重,接过尚有些烫的茶杯,走向阳台。
一张,已仔细调整好角度的吊床在眼前出现。将手中的杯子轻轻放在一旁粗糙的木桌上,指尖缓缓划过桌上明暗的年轮印迹,然后,按响了音响的按钮。
即刻,一阵阵音浪舒缓地荡漾在房间里。《消愁》这首再不过熟悉的歌儿,好似被隐去了最初的背景,仅有毛不易忧愁、低沉的自述:
一杯敬朝阳,一杯敬月光,宽恕我的向往驱散了迷惘……
以及,窗外一波又一波的雨声,如同钢琴的奏鸣,低沉的、高昂的混于一团。
不知不觉中,我瘫倒在吊床上了,管他呢!放眼向窗外望去,雨越来越小,终于停歇下来,渐渐地升起一阵薄雾来,似奶油般黏在半空中,幸而月亮的光,还足以拔开这一层轻纱,淡淡地贴在石板上,石板上白茫茫的,一盆盆含苞待放的花儿如浮在波光粼粼的水面上一般。
“举杯邀明月,对影成三人”,我不由高高举起手中尚有暖意的茶杯,一饮而尽。舌尖微微有些苦涩,缓缓地吞咽,带出丝丝的甘甜。
这或许便是酒?要不为何我觉得竟有些醉了?!
黝黑的夜空中,星星已随月亮入眠。唯有几盏路,孤独地想为夜空染上一丝明亮。
反反覆覆地听着的《消愁》,那词中的忧愁、惆怅也似慢慢了无影踪。
夜色,愈发深沉……