喜欢作文600字
我喜欢清晨散步,走在那条铺满霞光的小路上,看缀满露珠的叶子,聆听鸟儿的鸣叫,吻着花儿的芳唇……
我喜欢雪,我总认为那是上天送来的最美好、最纯洁的灵魂。他们那么可爱,拥抱尘世间一切的生命,让我不由得心灵感触到一种么大的纯洁,他和我们像极了,都在这个花季里拥有共同的思想……
我喜欢夕阳下的美景,当红色的夕阳染红了那片蓝色的天空,水面上波光粼粼[注: 波光:阳光或月光照在水波上反射过来的光。粼粼:形容水石明净。波光明净。],闪耀着金色的光芒。给人一种凄凉的美,难怪古人会发出“半江瑟瑟半江红”的哀唱。但是夕阳落下的那一刻是最美最美的……
我喜欢黑夜里的星星,是他让伸手不见五指[注: 形容光线非常暗,看不见四周围的事物。]的黑夜里添了几分迷人的色彩,是黑夜添了几分神秘,总是幻想星星到底离我们多么的远,要是我能触摸它一下也好啊,这让我想起了海伦。凯勒,一个看不见世界美好东西的不幸儿,使它在艰苦中用双手写出了《假如给我三天光明》,我多么的希望把星星这样微小的光镶嵌在他那双失去阳光的眼睛里……
我喜欢下雨,因为于是大地带给天空的信物,那是一个个湿漉漉的灵魂,从天空落下,滋润万物。遇到什么烦心事,总是趴在窗台看雨,倾听那“淅淅沥沥”的声音,我喜欢淋雨,因为没人知道我的泪跟雨水混在一起,雨能够让我更加的清醒面对一切……
我喜欢享受挫折,在挫折之后,知道要加油,认真的昂起头,挺起胸,向前走去,总是会相信彩虹一定会属于我的。记得一首打油诗是这样写的:
挺起胸
抬起头
前面还有好风景
前面还有好时候……
失败不摧垮我,反倒却认为我要感谢他,是他带给我奋进的力量,让我获得成功。