一句话的力量作文600字
每个人都是被上帝咬过的一只苹果,有的人缺陷比较大,那是因为上帝喜爱他。
“啪,啪,啪……”我用笔端轻轻敲打着自己的头,眼睛直愣愣地盯着眼前这道似乎比文言文还难懂的数学题。忽然,一个念头在脑中一扫而过,带走了我心中还有些顾及的思绪……
“好,就让自己任性一下!”我想是在自我安慰,合上了这本然自己头昏脑胀的题库,拿起了身边一本不知名的书,想让自己放松一下。我惊喜的翻开,却发现这是一本比数学题库并没有好到哪里去的作文书。正想再换一本书,余光却瞄到了一句话:每一个人都是一只被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,那是因为上帝喜爱他。
我的心微微一颤,是惊喜?是顿悟?还是……可是我就是毫无理由的喜欢上了这句话,它好像悄无声息地给了我力量:也许,我不信,我没有得到上帝的喜爱;但或许,我很幸运,但仍是因为我没有得到上帝的喜爱。我没有使命,我并不失聪,我,更不残疾,那为何,我又要为这么一道小小的数学题而停下了我勇往直前的脚步?
这句话就像是一只重锤,击碎了,堵在我力量源泉的那块坚硬的大石。
就像“小宇宙爆发”,能量膨胀,喷涌……
力量涌上心头,我拿起身边的那一本被我“遗弃”的数学题库,又开始认真的钻研起来。
有时,我也会奇怪,为什么我会对这句也许是用来激励残疾人的话如此动容。现在,我想,我明白了,是它,让我恍然大悟,什么,叫不幸中的万幸。