妈妈谢谢您作文600字
妈妈,谢谢您
王龙雪
母爱,犹如一缕温暖的阳光,照亮了我们每个人的心灵。
那天,我因为同学把我的钢笔摔坏了,所以一直闷闷不乐。妈妈见我愁眉苦脸的样子,开门见山的问:“龙雪,你怎么了?”我说:“同学把我心爱的钢笔摔坏了,我好心疼!”我边说边回到了自己的卧室。可能做妈妈的都这样细心,生拍自己的孩子手丁点儿委屈。妈妈就紧随其后,追到了我的卧室里。妈妈和蔼的询问着:“龙雪,这到底是怎么回事?这个同学是有意还是无意的摔坏了你的笔?”我解释说:“妈妈,同学不是故意的?只是不小心而已。我只是喜欢那支笔,有些舍不得。”妈妈接着说:“是这样啊,那就不用伤心了,一支笔坏了可以再买嘛!”“可是,爸爸、妈妈挣钱多不容易呀?”我心里默默的说。平时我非常节俭,从不乱花一分钱,我深深的懂得每一分钱都凝聚着爸爸、妈妈辛勤的汗水。妈妈看出了我的心思,爽快的说:“孩子,该花的钱就得花,女儿在我们心目中的地位无人能够代替,为了女儿我们会不惜一切,更何况是一只小小的笔了。”听了这话,一股幸福的暖流涌变了我的全身。
啊!在寒冬腊月,母爱就像是暖暖的火炉;在盛夏酷暑,母爱就像是雨后阵阵凉爽的微风。母亲就像是风雨飘摇中的参天大树,我们就像是低矮幼小的树苗,母亲为我们遮风避雨。我深深的感受到,最温馨的地方就是妈妈的怀抱!
我发自内心地说一声:“妈妈,谢谢您!”