周末,我闲着没事,就和本级的五个同学来到街上玩。
和往常一样,我们来到政府广场。我们玩了“火箭门”、“抓强盗”等很多种游戏,感觉玩腻了,一点都不刺激。汪湖的主意多,他说:“走!跟我一起来点刺激的,保证兄弟们喜欢。”大家都说好。于是大家便跟汪湖一起来到了广场对面,这里全是新装的门面,没人住。汪湖顺手猛地敲了一下门面卷阐门,只听到“刷”的一下,这声音像有一堆沙子从坡上倒下来一样,我的心一下收了起来,心想:如果被人了发现了怎么办?稍等了一下,没有任何反应。这时,汪湖一下子胆子大了起来,“喂,兄弟们,大家一起来!”于是,我们边唱着孙悦的歌曲《大家一起来》,边一起敲起卷阐门来。顿时,寂静的街道一下子热闹了起来,这声音似排山倒海,无法抗拒;又如滚滚巨浪,势如破竹。三十多道卷阐门被我们来回敲了个够,我们高兴极了。
晚上,我回了家。妈妈看到了我一脸的汗水、灰尘及天真烂漫的笑容,顺便问了一句:“今天怎么这么高兴?弄得又脏又臭的。”我抿嘴一笑,什么也没说,就到书房做作业去了。
后来,我才知道,我们做了一件错事。那天我们只顾高兴猛敲门,却把门锁损坏了三把;有间门面关的鸡吓得在里面到处乱跑,满地的鸡屎把堆的新鲜菜弄得不堪入目。更可怕的是附近有家刚满两岁正在睡觉的小孩,被吵醒后滚下了床。我非常后悔,都读三年级了,怎么还这么不懂事,只知自己高兴,却不去想别人的感觉。