寻找春天作文600字
今天,阳光明媚,我和妈妈去寻找春天。当我们来到街上时,我不停地张望,希望可以在街上寻找到春天的步伐。正在这时,妈妈说说:“你看!树上长着嫩芽,多漂亮啊!这景色是春天特有的,因为天气回暖,万物重生,所以树上都长出新叶子,春天是最有生机的季节……”我一边听着,一边细心地观察。哦!树上果然长有很多嫩芽,它们是绿中带点嫩黄的,很美丽啊!妈妈又说:“到处绿油油的一片,都是春姑娘的步伐。”我听了,就更加使劲地找“春姑娘”了。我一边走,一边观察,走着走着,发现前边有两棵高大的树,高得直插云霄。于是,我就跑过去仔细地观察起来。只见左边的那棵树一片叶子也没有,可奇怪的是它却开满了美丽迷人的鲜红色的花。而右边的那棵呢,模样和左边的是一样的,但它却是光秃秃的,枝头上一朵花儿也没有。我疑惑不解地问妈妈:“那是什么树?”妈妈亲切地说:“都是木棉树。你要是细心地观察,就会有不同的发现。”我听了,马上走近那棵树再认真地端详起来。哦,果然像妈妈说的一样——右边的树并不是光秃秃的,它的枝头上也有很多花蕾呢。由于我之前没有细致地观察,才闹出这样的笑话。我看着这有趣的情境:同一生长环境中长着的相同的两棵树,它的花期也有区别的,大自然真奇妙呀!   今天,我真的很快乐,因为既寻找到了“春姑娘”的足迹,又对树木多了一些了解,收获真不少啊!