寻找春天作文600字
在一个周末的下午,老师带着我们班的全体同学,到天逸公园里寻找春天。
我们跟着老师走进公园,从小路右边开始往前走。当走到公厕旁,几棵开着粉红的花树吸引我们围了上去看,满树花儿,真好看!我还闻到了一股谈谈的清香呢。
我们继续往前走。老师叫我们看看湖边的柳树。我们来到湖边,看见那长长的柳枝长出眉眼似的嫩叶儿和毛绒绒的柳絮,那柳絮就像一只只又小又胖的毛毛虫。我忽然想起去年春天,我和弟弟在南风广场的情景:我们折下几枝细长的柳枝来,在水中抽打着,玩耍着,那水面便荡起一圈一圈的波纹,慢慢变大,可真好玩呀!我远望像镜子一般的湖面,清澈的湖面倒映出蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树。
我们看完柳树,在前行的路旁,看到几棵紫金花树。一串串玫红色的花骨朵缀满枝头,就像几个小朋友在一起玩耍。细看,有的花儿紧紧地挤在一起,好像怕冷似的,围在一起取暖呢!还有几个小花骨朵围在一起,那分明是在抢饭吃吧,谁也不让谁。
在经过一座石桥时,有人大喊:“看,前面有座楼。”大家跃跃欲试想上去,可是老师不让去。呵,老师那经得起我们这些调皮孩子的软磨硬抗,还是让我们上去了。上了楼,哇,放眼望去,公园里的景色真美呀!红的、黄的、粉的花儿,碧蓝的湖水,翠绿的树,尽收眼底。同学们纷纷举出手机进行拍照,还有那远处的工地,好玩的游乐设施。
下了楼,我在一片空地上,还看见几棵嫩绿的小草。小草的每个叶子都长得直直的,尖尖的,看起来很壮实健康。风一吹,小草们都摇摇摆摆地跳起舞来。
找到春天,我们找到了春天!在湖水里找到了像镜子一般的湖面;在地面上找到了像刚睡醒娃娃的嫩绿的小草;在树林里找到了五颜六色的花儿。春天啊,我喜欢你!