寻找春天作文600字
都说一过惊蛰便是春天了,可是究竟春天在哪儿呢?
放眼校园,枯老的树枝,灰色的树干,无一不是冬天的景物。风刮过,让我不经打了一个寒战,裹了裹衣服,这哪里有春天?枯藤缠绕着石柱没有半分春景。分明仍是寒冬。
放眼小区,都是四季常青的植物。其余的地方都是枯枝缠络,一个个纠结在一起。这满眼的灰败,一股萧杀的冷气,哪里有春天的喜庆?
细细一看,啊!校园中珊瑚树已经长了新芽,几片嫩绿的叶子紧紧拥抱在一起,如同婴儿一般蜷着;柳树的枝条依旧柔软,可一看,上面均匀地长着叶苞,绿油油的,还没有小指一个指节的呢!香樟树的叶子已经开始泛绿;灌木丛也开始长出了“头发”,深绿色的裙子却做了如宝石般耀眼的浅绿的发型;蝴蝶兰都开花了,紫的,粉的,黄的,由浅入深,粉嫩的花蕊,丝绒般的质地,光洁的花萼,娇艳地立在枝头。
再细看小区,咦!玉兰有了小小的花苞,呈灯笼形点缀在高高的玉兰树上,在蓝天白云下形成一道独特的风景,还有不知名的小野花也开花了,星星点点的落在草地上。
原来春天早已悄然到临了,在一草一木中展现,只是被我们过于匆忙的脚步和封闭的内心屏蔽了它。
树开始抽芽,花开始结苞,鱼开始游动,春早已来了。我细细看才发现,这春寒交替的时节,别一般风情。
罗丹说过“世界上都有美的存在,只是我们缺少发现美的内心。”这个季节如此多娇,请你也开放内心看看吧!
春天!你终于被我逮到了!寻找春天,不仅让我看到了春天的痕迹,更让我被繁忙的功课麻木的心迎到了春天。我终于找到春天了!