“春天在哪里,春天在哪里,春天就在……”每当听到这首歌我总会自然而然地想,春天到底是在哪里呢?我怀着疑惑的心情来到风景如画的月眉公园,映入眼帘的是一片生机勃勃的景象。公园里春意盎然,百鸟齐鸣,眼前的绿色尽收眼底。蓝蓝的天空映着几朵洁白的云朵,刚抽出嫩叶的柳树,加上蒙蒙的毛毛细雨,形成了一幅美丽的春景图。瞧,那草地上绿茵茵的小草,忍不住好奇,钻出泥土,探出头,等待着春雨的滋润。其它的小草不见了,争先恐后地破土而出,为春天增添了许多生机。
走着走着,不知不觉中走到了江畔。河岸上可是春色满园。瞧,那一棵棵开满粉红色的桃花的桃树在春天里发芽长叶。那一朵朵粉红色的桃花一朵挨着一朵挤满了整个枝头。在微风中,花儿来回地摆动,像喝醉了酒一样,花儿还散发出阵阵清香,引得蝴蝶在它们身边翩翩起舞。放眼望去,对岸的柳树,早已抽出带黄色的嫩叶的柳丝。微风习习,柳枝轻轻拂过水面,浪平如镜的河面泛起一道道涟漪。
一条条柳丝垂下河面,像一位长发少女,将满头发青丝洒向水面,真是“万条垂下绿丝绦”啊!忽然,下起毛毛细雨。绵绵细雨,仿佛千万条银丝,从天空中飘落下来,像一颗晶莹踢透的珍珠散在了大地上。它悄悄滋润着肥沃的泥土,轻轻的唤醒了大地,它慈母般地抚摸那白的、红的、蓝的、紫的……各色的花,绿色的小草,粉红的桃花、翠绿的柳丝,使大地变得更绿了,绿得生机勃勃,绿得生机盎然,绿得光彩夺目。这一切不正是春天的景象吗?啊!我找到了春天,原来春天是无处不在的。