太阳把它的脸整个冬天都埋在薄薄的云层里,终于揭开了它的面纱,明亮的太阳照耀着大地。我脸上温暖的倒影让我想用指尖触摸它的光亮和柔软。
缓慢的春风照亮了佛陀世界的一切,潮湿的空气带着泥土的芬芳和草叶的芬芳,带来了春天的气息。醉人的味道让人放松和快乐。
阳春三月,虽然灿烂的阳光和温暖的春风作为春天的使者来到了世界,但乍一看,天气仍然温暖而寒冷,因为现在仍然是早春,离春天温暖和鲜花盛开的时间还很远。然而,沿着山路走一走,就会发现去年枯死的枝叶中已经有了一丝色彩。
迎春花的早花正是相互竞争的时候。成群的花在山里盛开。细长的深绿色树枝上覆盖着浅黄色的小花。六片薄薄的花瓣被某人的玉手灵巧地捏在一起。从远处看,它们就像在山里闪烁的小星星。
在石径旁的杂草中,一朵不知名的花也悄悄地开了。丁香花只有指甲那么大,它的头从浅绿色的树枝上伸出来。可能是春花的精灵吗?这个温柔可爱的天使!
虽然这不是一个温暖的春天,但是几只早早回来的鸟已经在纤细的树枝上蹦蹦跳跳了。在岩石上,一只黑白喜鹊也“噗”地飞走了,很像白居易笔下的“几只早起的莺争暖树”的场景。在山空地面上,几只色彩鲜艳的美丽“鸟”在风中飞翔,它们是淘气的孩子们放的风筝。看着春风高高举起的风筝,孩子们清脆而快乐的笑声像银铃一样被风吹向远方。几个精神矍铄、头发花白的老人坐在石凳上聊天。沐浴在春风的老人很放松,愉快地交谈着。
走累了,我懒懒地坐在青石台阶上。看着行人在山脚下的路上悠闲地踱步,看着远处的白光海湾,我默默地赞美着春天的美丽。