寻找春天作文600字
春天来了,爷爷奶奶爸爸妈妈带我去黄草坝挖野菜,寻找餐桌上的春天。一进黄草坝,我就被眼前的景色迷住了;发出新芽的小树在雄伟的葛洲坝的衬托下显得格外的有生机,绿油油的小草好像一夜之间钻出了地面,编织成了软软的天然地毯,让人忍不住想在上面打个滚儿;野花到处绽放,红的紫的粉的,五彩缤纷,美不胜收,而金黄的油菜花又像一群穿着纱衣随风舞动的舞者……我们钻进桔园深处去寻找餐桌上的春天。
大家都见过蒲公英吧?爷爷奶奶告诉我蒲公英加上油。盐。酱。醋等调料,吃下去可以清火消炎,蒲公英的叶子有圆形的还有锯齿形的,用手一掐,它就会流出白色的液体,有的蒲公英开着的黄色的小花,有的蒲公已经长成了一个毛茸茸的小白球,风一吹,小白球就会变成无数个降落伞飘向广阔的草地,等到来年又会发出新芽;桔园里还有很多地菜,奶奶把嫩地菜混上肉,调成肉馅包成饺子,可香了,而老地菜可以煮鸡蛋,小孩子吃了可以消食;腊菜的叶子是深绿的,把它的叶子切碎,和腊肉一起炒,一盘美味菜肴就出锅了,只要有腊菜炒肉我就可以多吃几碗饭,大家都笑我是小谗猫,春天里美味的野菜太多了,还有凉拌马兰头、野蒜苗炒鸡蛋、野韭菜合子……而每一种野菜都能让人感受到春天不同的味道。
春天带来了开放的花,春天带来了绿的草,春天带来了餐桌上的美味佳肴,春天你能不走吗?