寻找春天作文600字
过了春节按说是已经春天了吧!
阳春三月的一个星期天,我带着满怀的好心情,前往滏阳河畔去寻找春天。
一路上,我顶着寒风,用鼻子找寻着新翻泥土的气息、沁人的青草味儿、还有各种花的香味儿;想象着满眼的花、翻飞的蝴蝶、嫩绿的柳条可是,今年的春天似乎来晚了些,也许一切种子和生命还在冬天阴冷的墓穴中沉睡,滏阳河的坚冰丝毫没有想融化的征兆,还有几个大胆的年轻人在冰上走来走去;路边的树也还光秃秃的,枝条还是干的硬梆梆的。春天迟迟不肯把温暖送来,令我有些失望。
忽然,河对岸广场上一群小朋友的欢呼声打断了我的思绪,放眼望去,几个孩子在踢足球,我不禁加快了步伐,这么冷的天依然抵减不了他们爱玩的天性,他们跑得热火朝天,身上的棉衣早已穿不住,脱下来挂在了树杈上,他们运动着的各色鲜艳的衣服多像大自然盛开的一朵朵鲜花呀,这不是春天吗?
再往前走,往天上看,各种形状的风筝在天空中越飞越高,几位老爷爷,有的带着自己的小孙子在放风筝,看,那对祖孙俩那个跑呀!放飞起来了,祖孙俩笑得多么爽朗,他们灿烂的笑脸不正是春天绽放的鲜花吗?
继续往前走,在空旷的田野里,农民们正忙着翻地。是呀,冬天过去了春天还会远吗?也许就在今夜忽如一夜春风来了呢?一年之计在于春,他们早已准备好了,只等时机播种了。
我终于找到春天了,我感受到春天的活力、快乐和辛勤了,春天不只是气候的感受,更主要的是心态,人人都用积极的心态感受一切,春天就在我们身边。