寻找春天作文600字
时令立春,万物复苏,春天来了。
春天在哪里?在松动的泥土里,在解冻的江河里,在明媚的阳光里,在缀满芽苞的枝桠上……
走向田野,寻找春的足迹。风儿吹来,寒意仍浓,满眼光秃,在风中轻摇的树儿也赤裸着身子。春天在哪里?俯身大地,想聆听泥土松动的声音,未果。也许这声音太轻微,难以捕捉到。于是,用手轻轻拨开泥土,往更深处寻找。
“谁呀?”一个细微的声音传来。
我一愣,这是不是春天的声音。我赶忙把泥土还原,生怕再度惊扰它。春天原来还潜伏在泥土里,还在慢慢积攒温度,积聚能量。
定睛枝头,那缀满枝桠的牙苞略显干瘦,不过能看到那隐隐的绿色。心情急切,伸手抠掉了一个牙苞。我看到了淡淡的绿,看到了慢慢泛出来的绿汁。这是春天的泪水!我弄疼了它,还毁了它,我深深地自责。我赶忙用泥土盖在它的身上,止住了它的泪水,祈求它能还原自己,重新积畜。
柳条在微风中摇曳着身姿,远远望去,枝桠上已泛出了淡淡的绿,这绿色正在积聚,在慢慢地更新。我伸手托住枝条,想聆听春天的渐长声。它隐得太深,于是我静化思想。我听到了心跳的声音,这是不是春天的声音。听说世间万物的跳动是在同一个频道。这就是春天的声音,这声音愈来愈清晰……
迎春花是春天的先头部队,它以满身的金黄昭示春的到来。微风中迎春花显得很沉静,满身多是干涩,偶有几点淡绿在枝丛中跳跃。
“有点失望,春天来了,怎么看不见呢!”
“你有点着急了,春天正慢慢走来,学会等侍”。一个声音传来。谁在说话,我很纳闷。
“做好自己,静等花开”。又一个声音传来。我乖顺地点了点头。
夕阳下,传来了孩子们欢快的笑声,这不正是春天的声音吗?