寻找春天作文600字
大兴安岭的春天乍暖还寒,当南方已是鸟语花香、莺歌燕舞,肃穆的北国仍然千里冰封、万里雪飘。在寒冬的尽头,随着远处不时的鸟鸣声,附近孩子的嘻笑声,阳光愈加变得温暖起来。是春天真的到来了吗?我怀着憧憬与希望,走出家门,去寻找春天……
春天在哪里?春天就在街道上。街道上的行人明显多了起来,他们脱下厚厚的棉衣,换上了充满时尚与特色的服装,残雪逐渐消融,在明媚的春光下,一切都显得焕然一新,街道两旁房子的屋檐下,融化的雪水在欢快地往下淌,“滴答,滴答”弹奏了一串动听的音符。车的笛鸣声,孩子的欢笑声和着鸟儿委婉的鸣啼,正在演奏着一曲春的交响曲。
春天在哪里?春天就在我们的校园里。看那操场周围的松柏显得更加苍绿,它像一个个保卫校园的士兵,忠实地履行着崇高的使命;操场的草地,“草色遥看近却无”,那是多么朦胧的美;树下边的草丛里有一种不知名的小花,那小花是淡紫色的,就像是星星在绕在行星周围环绕。
春天在哪里?春天在希望的田野里。小草偷偷地从土地里钻出来嫩嫩的、绿绿的,想给大地穿上了一件浅绿色的衣服。看那衣服上花朵,红的像火,粉的像霞,白的像雪。一阵微风拂过,让我深深体会到朱自清《春》中“风里带着新翻泥土的气息混着青草味和各种花的香都在微微的空气里酝酿。”名句的内涵……走在这初春的田野上,沐春光、听鸟鸣、嗅花香,这一切的一切都在向我传达一个消息:春天真的来了!
那一刻,我蓦然感悟到,只要心中盛满希望,春天就苏醒在山野、流淌在河边、成长在农民的麦田,明媚的春天就永远留在每个人的心间。