永不言败作文600字
不知从何时起,我离开了妈妈,带着小伞寻找一块属于自己的乐土。
我是一颗蒲公英的种子,由于某些原因,我生来瘦小,不如别的兄弟姐妹身体健康,长得饱满,终于,我们都长大了,独自离开了妈妈,开始了我的新的人生旅程。
我随风飘着,任凭风把我吹向远方,我飞过海洋,穿过河流,历尽千难万险,落在了一块岩石上。
天哪,老天,你怎么这么残忍,将我置于这毛之地呢?我独自叹息。心中已全无生存的信念了。
天知过了多久,我接受了有生一来的第一次的雨露的滋润,于是我始发芽,长叶以至于开出第一朵娇嫩的小花。
这是多么的可爱呀,老天在眷顾我,使我踏出了我成功的第一步。
此后,我不停的汲取水份和养料,开出第二朵、第三朵黄灿灿的小花,可想而知,我当时是多么的喜悦。
我自己深知,自己并不是什么娇贵的名花,只是一株野草,一棵不引人注目的的小花,但我以我那独立的人格,和那永不言败的精神战胜了自我。
我的生命比那些花要有意义得多!
我们虽不如牡丹娇贵艳丽,但比牡丹坚强,我们虽不如松树挺拔萧洒,但比松树刚毅;我们虽不如桔树硕果累累。但比桔树勇敢;我们虽不比水仙清秀,但比水仙执着…我们永不言败。
我从不歧视自己,也不贬低自己,因为我有诸多的长处,在有限的生命中,发杨自己,这一切,却只因为生命中的一朵小花…
由此,让他更具有朝气,即使有万分不幸,我也愿为此坚持…