一件有趣的事作文
我们家有三口人,有趣的爸爸、爱唠叨的妈妈和顽皮的我,组成了幸福美满的家庭。
星期日,妈妈很早就起床了,一边打扫卫生一边说:“齐禹欣怎么这样,还不起床,我要把她叫醒,罚她收拾屋子。”妈妈走到床边说:“快起床了,太阳都照屁股了。”我说:“再睡会儿,反正今天又不上学。”我把头钻进被子里想呼呼大睡,这时,我摸到床边的录音机,顿时想出了一条妙计,偷偷穿好衣服,我看见妈妈正在做饭,我就一下子蹦到了地上,走到爸爸的床边,原来爸爸也被妈妈说得捂住了耳朵,我就把妙计一五一十地告诉了爸爸,爸爸一边笑一边点头。
妈妈做好了早饭,又走到床边,我看妈妈来了就赶快把录音机打开,开始录音了,妈妈说:“真是大懒养小懒,一个赛一个懒呀!你们两个快起来吃饭了。”音录好了,我一下子跳了出来。妈妈心想:“这个办法还管用,终于起来一个。”看妈妈那神气劲真像个得胜的将军,这时我按了一下录音机,录音机里播放着:“真是大懒养小懒,一个赛一个懒呀!你们两个快起来吃饭了。”妈妈刚开始有些纳闷,哪来的声音呢?怎么有点像我的声音?”我说:“爸爸起来了”。爸爸做了个鬼脸起来了,妈妈还在纳闷,我和爸爸忍不住笑了起来。妈妈终于明白了,说:“怪不得你们两个不说话,原来在偷偷的录我的音。”我和爸爸笑得更开心了,妈妈也哈哈大笑。
虽然这件事已经过去很久了,但有时想起来还是觉得很有趣。