晴天作文600字
家人平安、健康------是我们的最大幸福。
自从父亲生病后,每次接到家里的电话,特别是父亲的电话,我总是莫名的紧张,这已经成了条件反射,成了一种习惯。今天,正在忙碌中的我,手机铃声响起,熟悉的号码,让我的神经高度紧张。电话那头传来了父亲平静、略带兴奋的声音,可我还是忍不住问:“老爸,您有什么事情吗?”说完又后悔了,这叫什么话?没事就不能打电话吗?父亲的声音没变,只是说:“没什么事,就是想你们了!你们的工作忙吗?孩子怎么样了?
由于最近的事情特别多,没给家里打电话,父母只是挂念我们的生活,母亲夜里失眠,心里不踏实,才让父亲打电话问一下。原来如此,只是虚惊一场!父母只是上了岁数,会时刻挂念不在身边的孩子,这是所有做父母的心情。放下电话的那一刻,我的心里满是愧疚,以及说不出的惆怅。都说“儿行千里母担忧”,小时候并不懂这话所包含的意义,如今身为父母的我们,应该会体会的到。
父亲昔日硬朗的身体,已不再挺拔,有的只是岁月,在他身上、脸上留下的痕迹!春节的脚步渐行渐近,漂泊在外的游子,一定要回家过年!世界上的有些事情,工作、房子、车子是可以等的,日渐苍老的父母,还有多少时间能等我们回家过年?不能回家理由或许会有很多:工作忙、不方便、走不开;回家的理由只有一个,父母在等我们回家过年!不论我们在天涯海角,一定要抽出时间常回家看看,不要留下与尽孝而亲不在的遗憾!
父亲,你若安好,我便是晴天!过年,我们一定回家!