骄傲作文600字
“太好了,太好了!”对于我这个考试狂来说,考试无异于是一件乐事,我认为考试成绩是证明我的能力的唯一体现,因此我无时无刻都在期待考试。而老天很眷顾我了,满足了我的愿望。
考试当天早上,同学们都在“玩命儿”地复习,可我却优哉游哉地吃着早点,我已经胜券在握了,而且我也相信自己的实力。
终于,我期待已久的考试开始了。当拿到宝贵的试卷后,我不屑一顾地说:“这也太简单了吧,肯定又是第一名。”说完我又开始在想象着我拿到第一名的试卷后同学们崇拜我的眼神。我快速地做着题目,连题目都没看清就在开始答题。我连我自己都有点崇拜自己了,我太聪明了。于是,不到20分钟,我就完成了试卷,就在我得意洋洋地交试卷的时候,我看到了我熟悉地羡慕的眼神,我沉醉在同学们羡慕的眼光中,我似乎有些飘飘然了,轻飘飘地回了位。
第二天早上我迈着轻松的步伐,正在我进教室门的时候,我的好朋友怡告诉我说:“安安,你倒霉了,听说你昨天考得不好,老师还发火了呢,你小心点。”我没把她的话听进耳,我还以为她在和我开玩笑呢。笑着说:“别开玩笑了。”便回了位。
王老师严肃地走了进来,说:“昨天的考试题目很简单,同学们考得还不错,可是还有个别同学考得不理想。”说完王老师看了我一眼,我心里没有底,有一点空虚。
老师开始发试卷了:“小明120,小华115,小磊小安88。”我顿时蒙了。眼泪像掉了线的珍珠,滑过我的脸颊。我……我……没考好,我……失败……了。仿佛顿时五雷轰顶,大雨降落。
当时我的脸滚烫,都恨不得找个洞钻进去。同学们的目光就像一把把刀刺穿了我的自尊心,我无地自容地哭了起来。没想到,同学们都凑过来安慰我,一股暖流涌上心头。
其实考试成绩也不能代表我的能力;骄傲的心态不能做好事;我以后再也不敢无视谦虚了。都是骄傲惹得祸!