骄傲作文600字
在很久很久以前,国王有一个巨大的花园。
每年春天,花园都会变成梦幻的童话世界。金黄的迎春花一簇簇的,像一片金色的海洋。梨树上开出了雪白的小花,风一吹,像下起了一场白茫茫的大雪。桃花也开放了,有红的、白的,一个个绽放开笑脸。蝴蝶兰在风中摇摆,好像在跳优美的舞蹈。海棠和牡丹都挺直了腰,在比谁漂亮呢!在这些花中最漂亮的还属玫瑰花,它穿着红裙站在花丛中,迎风翩翩起舞,好像花后一样。
一天,国王来到花园里,说:“哇!这些花真美啊,我要挑选一些来装饰我的皇宫。”花儿们听了非常高兴,都想到皇宫里住。当国王走到桃花面前时,桃花笑红了脸。当国王走到迎春花面前时,迎春花伸长了脖子,想吸引他的注意。当国王走到玫瑰花面前时,玫瑰花拼命的摇摆,心想:我才是最漂亮的,国王一定会选我。果不其然,国王最后选了玫瑰花。
国王走后,玫瑰花就开始骄傲起来了。它对花园里的其他花儿说:“哼,我终于不用跟你们这些丑八怪住在一起了,我就要去皇宫了。”过了几天,玫瑰花就被人摘走送到皇宫里了。刚开始,它觉得很得意,心想:我回去后一定要让那些丑八怪知道皇宫有多么的漂亮,多么的美丽。时间一天天的过去了,玫瑰花渐渐感到浑身无力、无精打采,它拼命地吸收花瓶里的水分,可是最后还是枯萎了,它后悔地说:“早知道我就不那么骄傲了,就可以和其他花朵永远生活在花园里了。”
就这样,玫瑰花被丢弃在垃圾桶里,它再也回不到那巨大而自由的花园里了。