时间过得真快!30天的寒假生活,马上就要结束了。这是我升入中学的第一个寒假,也是我过得最充实的一个假期。
由于这次的期末考试不够理想,为了赶上同学们,打破了家里原来准备寒假去云南玩的计划,变成了以学习生活为主的寒假。 寒假第一天,我就给自己制定了寒假作息时间表,让妈妈帮我打印出来,为了方便看,就贴在我书桌前面的墙上。我用了15天就做完了老师给我留的作业,而且每天还背20个单词,背一首古诗,两天去浩沙健身一次,还每天写日记,尽管很辛苦,但是我觉得努力了,就会有收获的,也希望下学期能有一个好成绩。
放假的第二周就是大年三十了,那天天气特好 ,已经感觉到春天的脚步离我们越来越近了,我们全家高高兴兴回太姥姥过的年,真是热热闹闹的年,我数了数一家老小一共18口人,我们欢欢喜喜吃了一顿年夜饭,我不但收了不少的压岁钱,还和舅舅小姨他们玩了三国杀,到了夜里12点放了好一阵子的花炮呢,真高兴。
过年那几天,我帮妈妈还做了不少的家务事,擦玻璃,擦地板,买年货,我妈做饭,我还帮着打下手,切菜虽然还不够好看,但也还说得过去,那几天,我收获很大,学会了做西红柿炒鸡蛋和醋溜土豆丝,听到家里人的赞美,我心里美极了。
寒假中,我还阅读了很多好书如:《鲁宾逊漂流记》、《西游记》、《爱迪生》等等。通过了阅读这些书,我不但开阔了视野,还懂得了一些做人的道理,懂得了,在困难面前不要低头,要勇敢的面对才能取得胜利。