盼望已久的暑假生活终于来了1我带着心中小小的欢喜,开始了我的“小长假之旅”,而当我真正的理解暑假生活的意义时,才发现这不仅仅是旅游风景名胜,领略大好河山的机会,还给了一个让我充足学习的空间,遨游书海的美妙时光。
登上六年级台阶的我们,已经对玩耍有了另一种看法,而我认为,这不是浪费时间,反而是一种放松,但暑假更多的时间更多的精力,我都在看书。看书不是消遣时光,要分清有益和无益的书,读有一益的书,告诉我们人生的启迪,读无益的,则是浪费时间。
暑假里,我在书店里津津乐道的品读精彩内容时,会在细细揣摩中乐而忘返,更会忘了自己,展开想象的翅膀,置身在书中美妙的场景中。
暑假中,除了去书店读书来丰富我的生活外,我每天下午还会去看关于爱国主义的电视剧或电影。看一些科技频道和人与世界只外,我还和同学一起去逛街,在家中无所事事时就做一些力所能及的事,有时妈妈还会让我独自去买菜,通过暑假的磨练,我已经了如指掌了。在家闲着的时候,我也会和伙伴一起出去疯,直到玩的灰头土脸,可我们脸上依然挂着抹不去的笑容。
当然,我还去了奶奶家,帮奶奶分担家务,她一个人守着一个大厂子,一定会孤单,所以一有空,我就会去奶奶家陪她,给她买些东西送去。
每个人的暑假生活都是多姿多彩的,同样,我过的很充实,也很精彩,我知道看书是一种快乐的享受,我知道爸妈挣钱很不容易,所以要合理利用零花钱。我知道要珍惜每一分每一秒,我体会到爸妈干活很辛苦,但他们任劳任怨……
暑假我明白了很多道理,知道了很多事情,我觉得这样的暑假才会充实,才会有意义。