生命里有了你,我的生活更加甜蜜;生命里有了你,我的奋斗更有意义;生命里有了你,我才不敢懈怠,壮心不已。
——题记
年轮在年年岁岁中斑驳,一圈一圈的齿纹更是见证了这个时代的沧桑变化,一切都在变,物是人非,而唯一不变的,是它们,是他们!:“立在”,不,是“站在”书橱里的他们,一个个安静地排列在那里,有时像温文尔雅的大家闺秀,带你领略黛玉葬花的悲惨凄凉;有时像满腹经纶的智者,之乎者也般吟唱出中华上下五千年的风华。
随手拈来一本书,坐在阳光下,感受着阳光的洗礼,不经意般的发现书被风吹开了一页,却又是那般滋味在心头,一阵暖风袭来,春风满面,书中内容如精灵般飞舞在天地之间,顿时,我似乎感到与书中景物、人物融合到了一起,就是这样,书给我的感受是亲切、自然地。
每每想到这里,便总会不经意笑开,嘴角泛起阵阵涟漪,又像是走进哪个不知名的书中世界,就是这样,书给我的感受是难忘的,是久别重逢的。
沏一壶清茶,漫步于枫树之间,俯身捡起一片落叶,嗅其芳香,顺手夹在书中,让其香味停留,做些许的等候,只为做一个旅途中的观光者,书就是这样,一本好书,它蕴含无法用语言来形容的意境,拥有世界上独一无二的想法,它所为你展示的,是一个全新的世界,一个熟悉的世界,一个曾经梦到过的地方,那个地方,也许会给予你心灵的寄托。
大抵是这样,书,这个最诚挚的朋友已陪我走过无数春秋冬夏,他所赐予我的是我所没有的,是我所欠缺的,也正是他,充实了我的生活,完美了我的生活!使我的生活更加甜蜜,生命更有意义!
生命不息,读书不止!