忙碌不一定充实作文600字
记得曾经自己最喜欢说的一句话就是。忙些好呀!忙碌的生活会让人感到充实。而充实的生活就是活着的意义。可是最近一段时间,我发现一个严重的事实,那就是忙碌的生活不一定充实。有的时候你只是忙碌了。但是你没有获得收获,这样的生活还是很空虚。
最近一段时间的生活都过得比较忙碌而混乱。早晨起来送孩子上学,送完孩子,在去手机店上班。中午下班吃了饭下午再去服装店。服装店的生意结束以后。再回到手机店继续手机店的结尾工作。这样的生活开始过得很忙碌,一天除了吃饭上班,再没有多余的空闲时间。
尽管如此,可是,每个夜晚来临的时候,内心还是感到无比的空虚。因为感觉到自己一天一无所获。手机店的业绩真的不是很好。大概有缘与自己没有认真的用心去工作。毕竟一上午的时间,进店的人本来就很少。又怎么可能进店的每个人都有业务可办呢?所以这个月的移动业务任务完成得很是糟糕,大概连一半的一半都没有完成啦。
可是一下午到了服装店。服装店的生意也是凄凄惨惨的。一下午偶尔卖个一半件。有的时候甚至连一件也卖不出去。大概也是因为自己投入都不够。毕竟一下午的时间,有限的人流量逛那么多商场。能够购买的人真的少之又少。
所以一天下来,看着好像忙忙碌碌的,实际上收获到的却少之又少。这就造成了忙碌而空虚的现状。也许真正应该做的是,认认真真去做一份工作。踏踏实实用心的做好一份工作,这样就够了。
可是生活走是这样的,让人身不由己。有太多的心得操,有太多的工作的做。反而到最后什么也做不好。
所以,忙碌不一定充实,这句话还是对的。
希望以后可以用有效的时间,去做有收获的事!