奶奶因为身体原因在家调养休息。怕她在家乱做家务影响恢复,我便自行成了她的“看护”。
我告诉奶奶:“有事叫我。”她也真不客气,淘米·洗菜,一些琐碎的小事时刻找我。不过,我是非专业人员,自然也有疏忽的 时候。一天傍晚,奶奶竟然跑到塘边,拉了一根大树枝回来。被发现后,我被爸爸训了一顿,而奶奶则被全家人通力合作念了一遍“紧箍咒"
有时候,我真不明白奶奶到底在想什么。第二天,她居然还能怡然自得的去淘米。我立即跑出门,接过米走到塘边。准备回家时,看见奶奶正在菜园:”奶奶,你在干什么?’’“把薄膜拿走,不然菜就闷死了。”我在一旁无奈地直摇头。
我刚把米送回去,奶奶又有了新活动-——在拾柴。我健步如飞,跑到她面前,几乎叫了出来:“奶奶,你干什么?”“嘘,拾点柴,别叫。”“拾柴?晚上你又想‘上课’了?” 奶奶却自信满满地说:“只要你不说,我不说,谁还会知道?”原先,我还纳闷:柴总会暴露吧。傍晚,看见炊烟袅袅升起,我想我得到了一个最佳答案。我立即推开门,冲到厨房,用我最高分贝冲奶奶问:“你又干什么?”奶奶急得差点没捂住我的嘴,”你叫什么,烧点水,不要紧的。“说完又忙的不亦乐乎。我只能失败而归,心里顿时涌现一阵烦躁。
不知什么时候,估计是水烧开了,奶奶乐得竟哼起了小调。我被弄得哭笑不得,心里既是兴奋又是惊讶。以前,奶奶做了那么多家务,我从未见她有多开心,现在只是水烧开了,就乐地欢天喜地,为什么呢?思量许久,我终于明白了,因为那是一份久违的充实感。