一张珍贵的照片作文600字
康大古交校 五年级 武月娇 在一个风和日丽的早晨,小明和爸爸一起去公园玩。在这个充满希望的季节,爸爸特意拿了照相机,准备给小明照几张相。[交待时间、人物、地点、交待了要照相] 他们进了公园,小明瞧瞧这儿,看看哪儿,兴致勃勃的。就在这时,他把眼睛定在那美的一处:几棵柳树,刚吐出嫩绿的柳丝,花儿也争先恐后,竞相开放,红的、黄的、紫的、粉的┅┅美不胜收。远处一座座延绵起伏的山峦若有若无,十分奇妙。小明目不转睛地看着,好像怕它悄悄地离开。爸爸看到小明的样子,笑着对他说:“小明,别傻看了,我给你照几张相吧。”小明说:“好!”说着,他摆正了红领巾。正当爸爸准备按快门时,小明忽然听到身后传来一阵阵哭声,小明回头一看,原来是一个小女孩摔倒了,他赶忙跑过去,把那个小女孩扶了起来。就在这一刹那,只听“咔嚓”一声,爸爸用照相机记录下了那珍贵的一刻。[具体写了爸爸拍照的过程,特意写到了“摆正红领巾”] 当照片洗出来后,小明看着这张珍贵的照片。他注视着那鲜艳的红领巾想:我是一个称职的少先队员。[提到珍贵,照应了文章的题目,并再一次写到红领巾] 【评语】文章结构按拍照前,拍照中,拍照后来安排。很合理。同时写到公园的美景令人陶醉,为小明美好的行为作了铺垫。文中两次提到红领巾,与小明的行为互相映衬,赞美了小明的行为。另外,字迹工整,语句顺畅,是一篇好作文!