老师的作文600字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
今天我演讲的题目是《感谢您,亲爱的老师》。
鲜花感谢雨露,因为雨露让它滋润;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……感谢您,亲爱的老师,您每一点滴的付出,都定格在我们的青春相册上。
是您,亲爱的老师,丰富了我们的心灵,开发了我们的智力,为我们点燃了希望的光芒。是您,在讲台上、书桌旁,寒来暑往;是您,为使我们学有所成,披一身朝露,踏一地星光;您甘做春雨,滋润我们的心田,将我们人生路上的荆棘变成花朵;您化做春风,给我们带来生机勃勃,让我们的青春焕发光彩。
当我们刚步入校园,您阳光般的笑容给我们安慰,让我们克服了恐惧和陌生;当我们面对难题,您耐心细致给我们讲解思路,使我们茅塞顿开,乐趣无限;当我们犯了错误,您意味深长,严格而又宽容;当我们失败和落寞,您天使般陪伴我们,给我们勇气和希望;当我们面对成绩沾沾自喜,您警醒的话语让我们冷静和思索。
您爱我们在点点滴滴,每时每刻,我们不能熟视无睹,习以为常。我们要懂得感恩,付出真心和行动。上课时,我们要渴求知识,认真听讲,积极配合;写作业时,我们不应付,不抄袭,认真检测自己的学习成果;自习时,我们不说闲话,抓紧时间,让老师放心。课下时,我们要礼貌地问声“老师好”,微笑着说声“老师再见”。面对您的每一次帮助,我们要由衷地说一声“谢谢老师”;让我们帮您抱一下书,接一杯水;让我们给您递一颗糖,捶一次背;让我们帮您拔下一根白发,抚平一道皱纹。
我们终有一天要展翅高飞,您却守着那间教室无怨无悔。当我们背负祖国希望奔向四方,您总是含泪无言深情凝望。当我们人生的河流浩浩汤汤,您的祝福深远绵长。
长路奉献给远方,白云奉献给草场,江河奉献给海洋。我拿什么奉献给您,我的老师!
我的演讲结束,谢谢大家。