写给老师的作文 -作文
您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇――呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!
您推崇真诚和廉洁,以此视作为人处世的准则。您是我们莘莘学子心目中的楷模。
我崇拜伟人、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给一位普通的人――我的老师您。
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。在这不寻常的节日里,献上我们深深的祝福
“桃李满天下”,是老师的荣耀。——值此日丽风清、秋实累累的园丁佳节,祝敬老师康乐如意,青春永葆。
我们从幼苗长成大树,却永远是您的学生;我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。在您的节日里,我要把一份崇高的敬意送给您。
敬爱的老师,您的谆谆教诲如春风,似瑞雨,永铭我心。愿我这小溪的音乐,永远在您深邃的山谷中回响
回答人的补充 2009-07-20 18:03 “培秧育苗园丁汗”,老师,您的辛勤耕耘,孕育出桃李满天下;“焚芯化蜡红烛燃”,老师,您耗损着自己的心血, 点亮着学生前程的光明; “添砖砌瓦筑高瓴”,老师,您用您工程师般的双手灵巧而智慧的编织着学子人生的梦;“心寄桃李意犹酣”,老师,您用您的热情和敬业,扛起传道受业解惑的宏伟大旗。
敬爱的老师, 是您,使我沐浴在教化的春风里,陶醉在知识的海洋中,当我有了哪怕点滴的成绩,都会想起您的谆谆教诲在九月十号,这个属于您的节日里,请接受学生送给您的祝福,祝您身体健康,工作顺利,尽享桃李满天下的幸福,
每个人的生命中都有过从师的经历,那是人生中的一次次点拨,成功中的一次次帮助,失败后的一次次警告,得意时的一次次提醒,失意后的一次次鼓励. 缺少老师教诲的人生,是不完整的,也不会是成功顺利的人生,这些教诲,也许曾经让我们不解和抵触,甚至曾让我们流泪和伤心,但是,经过时间的磨砺,当我们长大时,明理时,我们想想过去,便对老师的教诲感觉钦佩而尊敬,对自己的过去的想法感到愧疚而可笑。
老师,让我们怀着敬意,抱着成绩,携着真诚,带着感激,向您我们递上教师节衷心的祝福,感谢您授我知识,教我做人,感谢您的对我的指点和帮助,愿荣誉的光环,永远围绕在您的头上,愿幸福之花,种在您的心里,开放在您的脸上,时时露出那让人欣慰的美丽笑容。
值此教师节翩然即至之际,谨向您致以无比诚挚的问候!
我将万般的敬意和深深的祝福编织成文字,带着我的虔诚——给您鞠躬!我默默祈望,祈望这张薄薄的信纸是只小船,载着深情的眼睛,驶进您的梦湾,守护您的劳累,给您慰藉藉……
老师,您辛苦了!每当您的身影在夜幕下的窗棂中闪动,我便记起,记起神圣而古老的师道,记起一个令人枨触感叹的话题……
老师,我热爱您——您,斗室中孜孜矻矻,励精笔耕;您,静夜中秉烛苦读,拥坐书城;您太多太多的辛劳与委屈,您太少太少的索取与抱怨……
啊,您的清寒与潇洒,背负着世俗,背负着冷漠,默默连缀励节高亢的人生!老师,在您的莘莘学子告别校园那天,在您皓首穷经那天,您心力交瘁的灵魂将获抚慰,将笑傲千古!
老师,我尊敬您!古人云:“国将兴,必将贵师重傅。”中华腾飞,离不开您播芳植馨,科教兴国,离不开您铺路筑石!举目当今华夏,尊师重教,蔚然成风。我欣喜感奋!我祝愿每位国人都敬重人师!
逝者如斯!几载寒窗,记不清我聆听过您多少教诲!每每回忆旧日师生情谊,每每再睹老师今日面容,我都心潮激越,感念万端!“谁言寸草心,报得三春晖?”老师,请您再一次接受我对您的真诚祝福和无限感激!敬祝老师您——
身体健康,节日愉快!