蜗牛的作文600字
冬去春来,万物复苏,小蜗牛琦琦愉快的寒假结束了,该上学啦!
小蜗牛琦琦在路上走着走着,突然找不到上学的路了。这时,一只彩色的小鸟菲菲从它的头顶上飞过,小蜗牛琦琦赶紧昂起头,伸长脖子问小鸟菲菲,生怕错过这个问路的机会:菲菲,菲菲,你知道学校的路怎么走吗?小鸟菲菲停下了前进的步伐,边煽动那带着亮绿色的羽毛的翅膀,边说:哦,琦琦呀!我知道,你很快就到学校了。先走到前面的第二个路口,右转走200米,再左转走300米。说完,便和小蜗牛琦琦道别,飞走了。
小蜗牛琦琦用尽浑身力气,顶着巨大的房子,向前一步一步艰难地挪动了一会儿,就是没有看见学校,他心里嘀咕着:哪里近啊!哼!青蛙乔乔咻地一声从它的身边跳过,小蜗牛琦琦问:乔乔,乔乔,你等会儿!你知道学校的路怎么走吗?青蛙乔乔说:快了快了!再走两步,还有100米!琦琦,你可以的!
小蜗牛琦琦爬啊爬啊,又过了一会儿,心想:小鸟菲菲和青蛙乔乔都是骗子!小蜗牛琦琦大哭起来:呜呜呜小蟋蟀西西从它的身边走过,看见小蜗牛琦琦正在大哭,问它:琦琦,你怎么哭啦?小蜗牛琦琦说:小鸟菲菲和青蛙乔乔都骗我,他们总说学校很近很近,可是到现在还没有看到学校,我快迟到啦!呜呜呜小蟋蟀西西说:你可不能怪别人,是你自己没有耐心,喏!前面20米就到学校了。
小蜗牛琦琦擦干眼泪,犹豫着。想着快要迟到了,顾不得那么多,又鼓起勇气爬了很久,终于看到了学校。
小蜗牛琦琦放学回家把这件事告诉了妈妈,妈妈听了以后对他说:做什么事情都要有耐心,半途而废永远到不了终点!