考试,考试,一提起这个话题我头都大了,为什么要增加考试这个项目呢?似乎越是不愿意,它来的越是欢。这不,今天就要进行六年级的期末考试了。   同学们陆续进入了考场,都快火烧眉毛了,但有的同学却不着急,还在聊着家常,想必人家一定复习好了吧!还有的同学围坐在一起相互讨论着自己不懂得题。我一进入考场,心里就像装了一只小兔子,咚咚跳个不停。然后又机械似的一屁股坐在了椅子上。我随手掏出书本,翻着看了看,就看这么两眼有什么用呢?管它呢!人们还都说:“临阵磨枪,不快也光”呢!   随着铃声一响,同学们马上坐到了自己的位置上班里顿时鸦雀无声过了一会儿,两位监考老师走了进来,望着他们,我的心又开始剧烈地跳动了起来."哗啦啦"卷子发到了我的手里,"请同学们填上学校,班级和姓名... ...""翁..."我的脑袋里就像钻进了一群蜜蜂,只想着:完了,考不好同学们会怎么看我,父母,老师又会怎样呢?又一声铃响,"请同学们开始答题."听到这话后,我就像吃了一粒定心丸,奇迹般地变得镇定了起来终于答完了卷子,一看时间,还有二十分钟检查!验算纸上,爬满了我龙飞凤舞般的笔迹.   时间到,卷子被收走后,我一看同学们,有的兴高采烈,有的愁眉苦脸我呢?却有一种如释重负般的感觉,考好考坏就这样了,要赶快抓紧时间复习下一门功课,争取在考下一门试的时候发挥到最好.