我的小闹钟作文600字
我的小闹钟是一对报时狗,它们是黄色的,远看,却像两位亭亭玉立的少女。近看,一对活灵活现的小狗。它们不但栩栩如生,而且,样子也格外惹人喜爱。你看,一双蓝色的大眼睛,一个甜甜的对我笑,另一个却好像在对着我唱歌一样,它们双手托着一圆圆的,透明的镜框,那就是表盘。   钟表三兄弟你们知不知道,它们分别是:慢通通的老大时针、不紧不慢的老二分针、急速飞奔的老三秒针。它们三兄弟不为谁功劳大,而分争,也不为辛苦而休息。更不为谁跑的慢、跑得快,而互相责骂,而是一个个和睦相处,马不停蹄的工作,一个个尊敬对方,懂得并会观赏他人。   要说它的好处的话,那可是真不少呀!记得有一次,我8点30分要去王老师家里补课,又怕我起来晚,不能及时到王老师家,于是,我把小闹钟调到7点30分叫我起床。   第二天,7点30分的时候,小闹钟那清脆的声音喊了起来,“懒虫,起床了,懒虫,起床了,懒虫……”这时我的懒瘾又上来了,我说:“好了,好了。别叫了,我起。”虽然嘴上这样说,但心里却不是这么想的。小闹钟像一个小卫士一样,把我叫醒,可我还边起边骂它。   到了王老师家,我是第一个到的,我十分开心。这不都是小闹钟的功劳吗?,我还骂它,真不应该啊!   小闹钟,你是我的好朋友,是我的一个无声的好朋友,你叫我珍惜时间,和时间比赛……这些正说明了你无私奉献默默无闻的好品质呀!