鲸的自述作文600字
接下来我来接下来我来介绍一下我的大家族。我的大家族分两大类,一类是须鲸一类是齿鲸,须鲸主要吃小鱼小虾;齿鲸主要吃大鱼和海兽。
须鲸那么大一顿吃多少?须鲸一顿吃2000千克的小鱼小虾。那他怎么吃小鱼小虾呢?我们鲸吃东西的方法有好多种;各种鲸的进食方法都不一样如大翅鲸,他们是一种比较聪明的须鲸,它们会用“气幕”将他们的食物先围起来,将食物聚到一起,然后再张开大口,将海水和食一起吞进口腔,而后将海水滤出,再将食物吞进。
齿鲸又不一样了如“海中之虎”的)。虎鲸,他们是海洋中食性最广的鲸类,食物包括海兽,鱼类以及头足类(章鱼等),由于们他的聪明。有时捕食会一起,有时单独行动。
我们用肺呼吸,我们的鼻孔长在头顶上,呼气的时候就要浮上海面,呼出的气会形成一股水柱。但是不同种类的鲸喷出的水柱也不一样:须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。瞧瞧,我们鲸类的学问还不少吧!像喷泉一样,我有些羡慕我了!
我的家中充满了温馨,当伙伴受伤时,我们会奋力协助,把它推上水面,陪送到安全地带。我的堂兄蓝鲸是鲸家族中最魁梧的动物,也是世上现存最大的动物,比有些恐龙还要大。它看上去就像一座小山,长度能达到30多米,重170吨,比陆地上最大的大象重30倍!
我们浑身是宝,由于过量捕杀,现已濒临灭绝。唉!真希望人类朋友能够善待我们,我们喜欢这个美丽多彩的世界!我们的大脑是地球上所有动物中最大、最复杂的,我们的记忆力很强,而且在群体中互相照顾。例如,我们睡觉时,总是几个伙伴围成一圈,头朝里,尾巴朝外,以防止其它动物偷袭。我们的家族中还有不少是海上的歌唱家呢!例如白鲸,它能发出几百种声音,而且声音变化无穷,叫人惊叹不已。能够亲耳聆听白鲸的歌唱,是一种难得的享受!
我们愿意与人类朋友和睦相处,也希望人类朋友能给我们自由活动的空间!