雨夜作文600字
一连几天的绵绵细雨,夹杂着风的呼啸,秋意瞬间弥漫了整个世界。
夜悄然降临,路上嘈杂的声音和刺鼻的烟味令我十分烦躁,同学们个个都有家人的陪伴,有说有笑的,而我却是孤零零的一个人。
看着他们,我心中百感交集,说不清的感觉,只知道鼻子酸酸的,眼前一片朦胧,苦涩在心中蔓延,不能哭!我暗暗地说道。于是我强忍着泪水,滴滴答答,是泪?不,不是泪,是雨。难道上帝也在为我感到悲哀吗?
秋雨落在树叶上,顺着纹路滚入泥土中。滴滴答答的雨声,在这个夜里,显得多么的凄凉啊!
风在树枝间迅速穿梭,树叶疯狂的舞动着,伴着呼呼的音律,看着长长的街道,我内心有点仿徨。
夜里,原来不远的道路,为什么现在看起来如此的漫长呢?
回到家后,我从不向父母提出放学来接的事情,因为我不想给他们增加负担,即使这样,心中还是有点失落,让人很不舒服。
夜渐渐深了,人也安静了,家人也睡了。我望着窗外,雨还在下着。刚刚喧闹的大街,现在已无人走过,抬头仰望天穹,皎洁的月亮高悬着,我沐浴在月光下。思念占据心扉,就像一条河流,源源不断地在我心里流淌、翻滚。
我轻轻地走到窗边,面对明月,我默默的流泪,双手合十,心里悄悄地为父母祈祷。
雨下着,我站着,祈祷着,雨夜啊!你就是一个催眠师,把埋藏在心中的思念全都释放出来。