昨天晚上,大约在2点钟,我被那轰轰直响的雷声吵醒了,我睁开了那双熊猫眼,看了看窗外,那雨哗哗直响,时而急,时而缓。那雨激到了墙上,那墙也发出了响声,虽然声音不大,但也足以让我心惊胆战。那时雨下的正大,我听见雨点打到玻璃上,好像雨点要穿过玻璃跑到屋里来专门儿吓唬我来了,我的心扑扑直跳,好像刚跑过步似的,累的气喘吁吁,上气不接下气的。我一动不动的躺在自己的小床上,眯着眼睛,但我也睡不着,听着那轰轰想的雷声。突然,那雷声又响亮又把那声音拖长,那不争气的汗珠从我的脑门上流了下来,我那时突然冒出来一个很奇怪的想法,心想:不如上妈妈那儿去,还能有个伴儿,我想着想着就想动身,但又看了看那黑漆漆的周围,又看了看那刚刚在天空中划过的闪电,心想:怎么又要打雷了,随后,我就听见了那响亮的轰轰声,我有些不知所措,我抓住那玩具猫不放,自己不停的在嘴上说,加油,别让自己失望,也别让周围的人失望,要鼓起勇气来,面对这一切你害怕的东西,我闭上了眼睛,翻过身来,看了看那些我以前不敢面对的自然景象,觉得它们也不是向我以前想的那样,觉得它们有自己的规律,也觉得它们也不是那么让人心惊胆战,我觉得自己不再害怕那些无法改变的自然景象了,自己觉得很欣慰。
早上,爸爸召唤我起床,虽然我这一夜没有睡好,但我觉得自己有了很大的收获。我再也不怕打雷了!