雨夜作文600字
某夜。
睡意朦胧的我,感到些许凉意,正准备拉过被子盖严实些,忽然像是听到了什么似的,猛然坐了起来。不顾夜里的寒冷,翻身下床,光着脚丫,推开了窗。
一股夜风夹杂着雨点迎面灌进来,我浑身一哆嗦,彻底清醒了。我在干嘛?莫名其妙地问了一句,关上窗后,静下心来,瞥了一眼窗外,来了兴趣。裹层绒被,趴在窗前凝望着外面油画似的世界。
街上的路灯在烟雨朦胧中散发着柔和的光芒,昏黄的光笼罩着整个胡同,给冰冷的雨夜徒增添了几分暖意。行人并不多,毫不夸张的说,半个小时才有一个人披着雨衣骑着车匆匆经过,也难怪,大半夜还没回家的,大概也只有上夜班的人了吧。轻轻的将窗推开一条缝,雨星和着风吹进来,远处偶尔传来一两声狗叫与被吵醒的人的抱怨与咒骂声,之后,只剩下细雨与风儿的呢喃了。
一片寂静。
不开灯,外面路灯发出的光美得让人窒息,金丝般的轻纱透过窗,洒进屋里,犹如阳光一般,我趴着一动不动,生怕破坏了这样美的一瞬间。
阳台顶上的两口子,都上夜班,衣服挂在那没人收拾,默默地和春雨奋斗着。夜风吹得它无处躲藏,只好随风晃荡,投下的影子和路灯的光一并射进窗户里,形成一幅无声的动态图。
不知过了多久,腿和胳膊都已经麻了,我困难的站起身,捡起掉在地板上的绒被,弹掉上面的灰尘。
深深地望了一眼窗外的绿色油画,拉上了帘子。