中山詹园作文600字
5月1日,劳动节,我和爸爸去了中山詹园,这是广东最大的私家园林。
为什么是私家的园林,还给群众进去呢?因为有一个人为了孝敬母亲给母亲修了一个园林,后来又觉得光是自己用没意思,就给群众游园了。詹园现在成了国家4A级的旅游景区。
在詹园里面,有紫薇岛、榕树岛、鱼鹰码头、廊桥、演戏台、后花园、南门、北门,等等。有一个最精彩的地方是演戏台,那里有表演,表演魔术、杂技等。
詹园像个迷宫,要是你不看指示牌,那你可能就永远也出不来。
特别是摆着好多树的地方,像是迷魂阵,我都差点走不出来,还好,我和爸爸跟着别人终于走出来了。
有一个地方最好玩,就是坐着树“胡须”荡秋千。有一棵大树长满了“胡须”,吊着很长,把其中的两把胡须尾部绑在一起,就成了树胡须秋千。我看见很多小朋友都在荡秋千,也想去试试,可是他们都不让我,没办法我只好叫我爸爸来选了两把吊着的胡须帮我做了一个。我在上面好舒服哦!这棵胡须树的好多树枝中间又长出树枝,直接长到地上,好像又是一棵树一样。
我和爸爸在过拱桥的时候看见了水里的一条鱼,爸爸以为它是死的,其实是活的,我认为它是为了逃避人类的捕捉所以可能在装死。后来我和爸爸去敲钟,咚、咚,钟声好响啊!
在看表演之前,我和爸爸去吃了园子里的招牌小吃—豆腐花,那还是我小时候在四川吃过的,现在吃起来觉得好怀念哦,味道好极了!
接着我和爸爸去喂鱼,我把鱼食扔进水里的时候,很多很多的鱼都聚集在我这里,我们还给鱼拍了照呢!
有时间的话,我还想再去中山詹园。如果你们也想去詹园的话,从深圳开车一个多小时就能到达中山。中山还有很多有文化和历史纪念意义的地方,因为那里是“国父”孙中山的故乡,很值得去看看。