中山詹园作文600字
一座气势恢宏的岭南私家园林,一幅浓缩人间温情的经典画卷,一曲弘扬中华美德的千年绝唱,一个跨世纪的大宅门中山詹园。詹园位于中山市南区北台村,紧邻105国道,占地百亩,分为詹园祝寿、歧江廊桥、詹府种福三个区域。
我们始到,乐鼓齐鸣、欢声喧天,经过考验的新郎和新娘在大家的欢送声中送入洞房。紧接着是杂技表演,两个小丑耍的把戏是碟子,他们只有一根长长的铁杆,上面放着一个碟子,一摇碟子,碟子居然转起来了,而且把铁杆固定在桌子上也可以运转自如,坐在台下的观众真替他们捏了把汗。最后表演的是著名变脸大师的徒弟为我们表演变脸。一张张彩色的脸谱就在半秒钟的时间换好,就只是把手一挥,另一张脸谱又换好了,我没有眨眼,眼睛呆呆地看着变脸大师,但什么也没看出来。变脸的最高境界无疑是把脸谱变回去,这可是难中加难呀,但变脸大师也都一一做到了,这可以看出变脸大师技艺是多么高超啊。看完表演,我们来到随缘廊,它的设计不亚于其他地方。在这里,我明白了:缘分要来的时候就自然会来,没有说在哪个时候来;说走的时候就走,这说明缘分已尽。有些东西是强求不了的,一句话:随缘吧!
詹园以谋求家庭幸福和健康长寿为主题,以弘扬中华传统美德、营造民间亲情为宗旨,以给詹家老太拜寿为契机,通过和詹家人物交流、切磋,了解他们日常生活,揭开幸福、长寿的秘诀。通过这次亲身体验、感悟,我获得了一次情感旅程的升华。