最后的拍卖600字作文
一个满是铜锈和龟裂的建筑中人们吵得要死,因为那个地方要进行世界上最后一次拍卖会。
拍卖开始了。一个一头白发的瘦老头走上拍卖台说:“今天,我们的国际拍卖会要进行最后一次的生存拍卖会。”
人们安静了。
“第一件珍品,是世界上最后的一颗种子。起价10亿元,每次加价1亿元,开始拍卖。”
“二十亿!”一个面色苍白的人说。
“三十亿!”另一个骨瘦如柴的老人嘶哑地叫着。“八十亿!”又一个尖厉而沙哑地吼道。
“八十亿一次,二次,三次,成交!”老头说。
第二件宝物竟然是一块肉,一块成了铁褐色的老树皮一般的肉。人们已经露出了渴望地神色,没有一个人不用眼睛盯着那块肉,不等老头出价,某人就已经叫道:“100亿,我拿定了!”
“120亿,我要了!”
“130亿!”“160亿!”……
人们已经疯狂地撕打起来了,终以500亿拍下此物。
随后拍卖师拿出一个小瓶子道:“这是世界上最后一口洁净的空气了!”人们的呼吸加速了,大家都用火热的眼光瞄准了瓶子。人类的欲望在此沸腾起来,几人竟直接晕了过去,最终人们以1000亿拍下。
最后一件拍卖品,一瓶矿泉水映入人们的眼帘。人们还没出价,就对旁边的人拳打脚踢起来了,最后从人堆中站起来的,没有一人。 人们在最后的拍卖中什么都没有得到。
如果我们不想看到这一幕,那么请大家一起为保护环境而努力吧!