真的爱你优秀作文600字
暑假期间,我几乎每天都和同学一起在外面玩。妈妈考虑到我的安全,放心不下,于是就将家里多余的一部手机给我用,并且配了手机号,号码挺难记的,至今我也记不清楚这个手机号码。
我和同学们在外面玩的很久了,准备散伙的时候,一个同学说:“我家离这儿近,一会儿到我家吃饭吧!”见其他几位同学都同意了,我也不好意思再拒绝。到了他家,与他父母打完招呼后,他便让我们联系自己的父母。刚准备掏出手机,我一下反应过来了,呀,糟了,出门时忘记拿手机了。
“你用我家的座机打吧,在那儿。”我走到电话旁拿起听筒,准备输入电话号码,手指却僵硬了。完了,完了,妈妈的电话号码存在我的手机里,我现在又不记得,爸爸也不在家。“幺,幺三,幺三多少来着?”我真恨自己不把妈妈的电话号码记住。“吃饭了!吃饭了!你快点啊。”我的脸刷一下红了,浑身都在冒冷汗,我找了个借口“打……打不通啊,你等等我”。幸运的是,我记得爸爸的手机号码,我把电话打给爸爸,让爸爸转告给妈妈。我终于松了口气……
回到家后我问妈妈她的电话号码,她却说:“我有点记不清了,你自己去看看电话本。”打开电话本,我吃了一惊,这个号码真的很好记,全是顺子,像九八七之类的。而我的电话号码毫无规律,真的很难记。
开学后一段时间,妈妈因工作上的事外出几天,而我的生日正是这几天中。那天晚上,一个陌生号码拨通了我的手机,“你是……”还没等我说完,那边便抢着说“儿子,生日快乐呀!”从声音上可以判断,这是我妈妈。“哦,妈妈,怎么不用你自己的手机?”“停机了,这还用问?幸亏我记得你的电话,不说了。”我很感动,妈妈竟然记得我的电话,她连自己的都不记得啊,并且千里之外送来祝福。作为儿子,我记不得她的号码,真的倍感羞愧。
后来我问她,她说:“你的号码我记得最清楚。”
哦,原来妈妈的关爱藏在电话号码里呀!
我想起来那几句歌词——“是你多么温馨的目光,教我坚毅的望着前路,叮嘱我跌倒不应放弃;没法解释怎么报尽亲思,爱意宽大是无限”┉┉母爱永远未退让。
请准我,说声,真的爱你。