神奇的消防服作文600字
消防服是消防员叔叔出火警的战斗服。它是一套墨绿色的衣服。有一顶带着“小披风”的帽子,上面还有一个照明灯。看着感觉真不好看,可是消防员叔叔告诉我们它可以在火场里保护头部。有一件宽松的上衣,上面还有一个传播信息的通话器,在火场里大家可以互相联系,真是先进啊!最有趣的还是裤子。它是一件有着背带的裤子,下面的裤脚连着一双胶鞋,还配有一个重重的有特殊作用的腰带。我心想:这么大,这么重的一件衣服穿起来该有多热呀!
老师还组织我们举行了穿消防服比赛。比赛前,消防员叔叔给我们做了穿衣示范。首先把裤子套上,再穿好上衣,接着系上腰带,最后戴上帽子。队长说:“我们的每一个消防员必须在25秒内把衣服、帽子穿戴好。因为出火警的时候速度一定要快,不然大火就把东西烧光了。”想想冬天时,我起床穿衣服,得小半个小时,真得跟消防员叔叔学学这速度。
老师各选了四个男生和女生参加比赛。比赛一开始,大家就手忙脚乱的穿起来。有个男孩子,只把裤腿穿上了,不知道那个背带怎么穿;有个同学衣服的袖子太长,手伸不出来,半天戴不上帽子;还有个同学怎么也系不上腰带……过了好久,几个人才陆续穿好了。我们一看哈哈大笑起来。他们的衣服都穿得歪歪扭扭,这可怎么救火去呀!
看来穿好这套消防服也不容易呢!想想消防员叔叔们每天穿着这样厚重的衣服训练、救火,可真是辛苦啊!