那些被忽略的友谊600字作文
我俩从小学开始就是无话不谈的好姐妹,好闺蜜,每天一起上学,一起吃饭,一起放学回家,互相诉说各自心中的小秘密,整天缠在一起,同学见了我们,都调侃道:“你们俩干脆连在一起得了”。我们听了以后,就骄傲的瞥他们一眼。
虽然我们的关系很融洽,但是有时也会产生一些小摩擦,我记得很清楚,那次我不小心把她考试没考好的事情告诉了其他人,她知道以后,就和我大吵了一架,当时,我根本没意识到事情的严重性,就与她争执了起来,之后就谁也不理谁。几天之后,我冷静下来,认识到了自己的错误,都怪自己心直口快,一不小心说漏了嘴。于是,我就连忙去找她道了歉,她也原谅了我,我们也回到了之前的好朋友关系,依旧说说笑笑。这件事也为我们的友谊添上了一笔绚丽的色彩。
但是,自打升入初中之后,我们就再也没有见过面,也没有说过一句话,我感到很失落,甚至每天都在想:“是不是她把我忘了?再或者是她转学了?”种种猜想都使我坐立不安,要是能够给我一次重逢的机会该有多好啊!
一次偶然的机会,让我恰巧在校园里遇见了她,但令我意想不到的是,她竟然装作不认识我,而且还跟旁边的同学一起有说有笑的,看到这一幕,我的心里像打翻了五味瓶似的,很不是滋味。难道她已经忽略了我俩之间的友谊了吗?
即使这样,我还是不罢休。后来,我专门找到她,急忙问道:“上回你见到我为什么不搭理我,是没看见我还是其他原因?”她默不作声,一脸不屑的样子,扭头就走了。看着她远去的背影,再回想起我们之前在一起的点点滴滴,泪水不禁润湿了我的眼眶。
尽管她早已经忽略了我们以前在一起的时光,但那些一起疯过的美好回忆,终究是我心头一道无法抹去的痕迹。