面对荣耀作文600字
在荣誉面前,许多科学巨匠为我们作出了榜样。近代电磁学的奠基人法拉第成名之后,世界上各国赠给他的各种学位头衔达94个之多,许多国家还颁奖金给他。有一次,一位朋友问他喜不喜欢这些荣誉,法拉第答道:“我不能说我不珍视这些荣誉,而且我承认这些荣誉很有价值,不过我从来没有为追求这些荣誉而工作。”在荣誉面前他做的只是坦然一笑。丁肇中曾经说过,“为拿诺贝尔奖而去工作是危险的”。因为我们是在为自己的理想和目标而去奋斗,荣誉只是证明你的努力得到了大家认可。坦然面对荣誉,你才会有更大的成功。
丛飞在一首歌中这样唱道:“只要你快乐,只要你幸福,只要你圆上好梦,我就不辛苦;只要你如意,只要你回头一笑,我就很知足。”歌如其人,丛飞就是这样一个让人感动的人。他先后为贫困山区的失学儿童捐款300多万元。社会给了丛飞极高的赞扬和荣誉。面对这些荣誉,丛飞只是坦然一笑,仍旧过着自己清贫的生活,继续着自己对孩子们的关爱。甚至当这位“爱心市民”被确诊为胃癌时,社会各界捐给他治病的钱也被他寄给了山区的孩子。在荣誉面前,丛飞只是坦然地笑着,带着这种平和的态度完成了他最后的爱心之举,把角膜捐了出来。丛飞用他火红的青春谱写了生命中最华丽的篇章,也在荣誉面前交上了一份最美丽的答案。
飞机的发明者莱特兄弟赢得了世界声誉之后,对勋章、绶带、国王的召见、群众的欢迎盛会淡然处之。因发现镭元素而誉满全球的伟大的物理学家居里夫人,更不为啧啧的赞美声所陶醉。陈省身在荣誉面前淡淡一笑,“我把所有的奖金都拿出来,我们盖数学研究所!”他们都是影响世界的人,也都是我们敬佩的伟人。在荣誉面前,他们选择了坦然一笑。
荣誉是承认你的努力,荣誉是激发你的潜力,荣誉更是为了想让你取得更大的成功。在荣誉面前任何人要做得都只是坦然一笑。