想念太婆的糖作文600字
有一次,我和妈妈又来到了太婆家,第一件事就是去看望那位孤零零的老人,我妈妈的奶奶,因为腿脚不便,终年躺在那把早已脱了本色的灰暗木椅上。我妈总是会带点什么水果啊!红糖啊!熟鸡蛋什么的,妈妈是不让我吃的,其实我也并不喜欢水果和鸡蛋,只对糖中意。当然,我表弟也是,每到这个时候,他会和我一起去太婆屋里,我妈和他们谈完一些家常话,然后把我和表弟留了下来。老人家说话都很费力,只是指着柜子里,我们倒机敏,不必说了,直接跑过去拿了出来,是什么呢?是糖,她根本就不能吃糖了,但是她看到我们非常高兴,嘴里跟含了蜜似的,是一种不能用语言形容的喜悦。
但是岁月不饶人,毕竟九十多岁的人。那天清晨,大姨来了个电话,我当时正在和妈妈一起吃饭,只记得妈妈接电话时很凝重,而后放下了筷子,眼里闪着泪水,又急促通知了我爸,两个人悉悉索索商讨了一会,那可真是最安静的谈话乐,然后匆匆忙忙去整理东西,我也没吃了,跑过去问我妈,怎么了?我妈含着悲伤的语气说,你太婆去世了。“去世?”我那时真的不知道是什么意思,觉得这是一个不好的词语。东西准备到晚上,那天晚上,月光很亮,我爸,我妈,我,一辆摩托车带着东西,急匆匆地走上了去太婆家的路上。我非常好奇,一而在,再而三地问一些现在觉得非常可笑的问题,但我妈妈一直掩饰着什么。
到了那里,一些令我害怕的音乐在吹着,大礼堂里一个“黑的大箱子”旁边有很多人带着“白色的帽子”,非常刺眼,我最害怕的两种颜色出现在一起!我呜呜地哭了,那一刻我知道了,太婆,“走了”!
皎洁的月光映照着整个黑夜,使它变得更加蔚蓝,太婆,你也许就是那一轮明月吧,但我还是想念你的糖!