悠悠情思油然而生作文600字
羊肠小道边,一位老爷爷安详的坐在轮椅上。看着一旁哑哑学语的小孙女,眼中溢满宠溺。那张饱经风霜的脸在阳光的抚照下,显得格外慈爱、和蔼。
忽然,小女孩儿一个踉跄,跌在地上。“哇哇”地哭起来。爷爷连忙伸手抱起地上的小家伙。小女孩的脸粉嘟嘟的,小嘴不满的噘起来。老爷爷不禁嘴角上扬,眼睛眯成个月牙儿,轻声的哄着。
看到这一幕,我心中酸酸的,眼泪渐渐溢出眼眶,悠悠情思油然而生。轻轻抬起头,仰望飘渺无际的天空。爷爷,你在天堂过得还好吗?我好想你。
那年,你也是这样抱着我,宠溺的看着我。我撒娇似得倚在你的怀里,贪婪地享受无限的爱与安慰......
每年春节,你总会买一张“四季平安”的横幅,亲自贴在我书房中,你总是说:“我要我家孙女平平安安、健健康康一辈子。”而我总是欣喜地搂住你。现在书房中还贴着你最后一次为我贴的那张,每天看着它,如同你就在我身边,没有离去。
爷爷,现在还好吗?是否有嫦娥与你共舞、玉兔陪你饮酒?我很好,你呢?我好想你,真的,真的,好想念你......
美好的回忆蜂拥而至,思念如潮水般涌来。久久回过神来,那对祖孙已经离去,空气中洋溢着缕缕温情与我无限的思念,仿佛要通过风将它们送到爷爷那去......