书可以让你看清这个世界;书可以让你的思想不再无趣,古板;书也是人类的朋友,是一生中最好的伴侣。
读万卷书,行万里路。在现在这个时代,书籍是人类中不可缺少的必备资源。人的一生中,因为有书才丰富了我们的人生,优化了我们的个性发展。所以,我不能没有书。如果没有书,我的思想就会永远那么地固执;如果没了书,我们就无法了解这个世界的千姿百态;如果没了书,那种蛮横霸道的人就会随处可见。
书是传播人类文化的使者。当我们读书时,应该用思维接触文字,用大脑去想象,用心灵去感受。我渴望读书,因为它就像一块土地,我要去耕耘,去获得更多的粮食;它就像一片汪洋大海,蕴藏着无数奥秘,等待着我去发现,去探索;它就像一片蔚蓝的天空,让我可以自由地翱翔。
读书可能对于有些人来说是一件及其困难的事,因为那些人没有理解书的含义。一本极好的书可能改变人的命运,人是一种感情动物,在读完后可能会感到心酸,会感到温暖,会感到留恋。
从小时候的连环画,到现在的各国名著,它也见证了我思想的升华,也让我明白了这世间除了有甜,还有苦。书的出现,让我原本黑白相间的世界变得绚丽多彩。人若想变得更加有光彩,就去好好读书,读出人生的哲理来,读出生命的价值来,读出人生对生命的感激与尊敬来。
有时候,看着猫追老鼠,我会想:难道人生就应该追追逐逐吗?难道一辈子就该那么忙碌?其实,我想得太多了,只要拿起书,就会发现自己早已没入知识的海洋里,翱翔在天空中,陷入知识的土地里。
所以,让我们读书吧,尽情地享受书带给我们的一切!