书是知识的源泉,是珍贵的精神财富。今天,我们就要把一本宝贵的书送给一( 4 )的小朋友。
但是,送给一年级小朋友的必须是注音的书。所以,昨天晚上,我颇费了周折。我翻箱倒柜的找了起来,找了很久,还是没有找到一本适合一年级的书。就在这时,我突然发现书柜角落有一本薄薄的书。一看,是注音的!我十分兴奋,虽然有点舍不得,但一想到要送给一年级小朋友,有豁然开朗。
下午班队课,我们来到了一( 4 )。一进门,我第一眼就看到我的“继承人”。她是一位男生。虽然个子不高,但他却有一双水灵灵的大眼睛,一眨一眨的。李易凌代表我们班致词。他说了许多关于书籍的知识,还问了许多问题,这些小朋友都热情、响亮地回答了。开始送书了,我疾步走向那位小男孩,把书递给了她。他如获至宝,真诚地说了一声“谢谢”,随后便翻到了第一个故事,认真地读了起来。当读完第一个故事时,我笑着问他:“这个故事好看吗?”“好看。”他忸怩的笑着说。我意味深长地说:“这一个个故事虽小,但里面却蕴含着大道理,这些道理对你长大都有很大的帮助。”他似懂非懂地点了点头,又读了起来。而我在教导他时,突然发现自己竟变成得有些伟大。我觉得此时的我是一个领路人,是一个传播者,心底情不自禁涌出了一丝神圣的感觉。
时间不早了,我们要回教室了。我们两个依依不舍地说了声“再见”。当我走到窗外时,他还依依不舍地目送着我回教室。
这一次的送书活动,虽然失去了童年时一本心爱的书,但我觉得是值得的。因为我把这珍贵的书香传递给了别人,让知识之花永开不败。