古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。通过读书,能提高我们自己的写作水平。
我是一个顽皮的男孩子,我一直不喜欢读书,我觉得看电视来的更简单。有一次妈妈要带我去图书馆,出于无奈,只好跟着妈妈来到少儿图书馆。走进图书馆,一排排的书架,就像一排排叠得齐齐的砖瓦,看得我眼花缭乱。每个架子侧面贴的分类就够读几分钟的了,有历史、地理、科学、科幻、小说、名著、文学、军事等等。每个书架前有站着的,有蹲着的,有坐地上的,有大哥哥、大姐姐们,还有小弟弟、小妹妹们,他们看书的眼神好像着了魔一样,难道书真的有这么好看吗?
我来到名著这排书架前,看到了彩色封面版的《三国演义》,是我最喜欢的,光电视我就看了好几遍。翻开里面,一幅幅插图配上文字,那么多的好词、好句、谚语等,我还第一次地记起了笔记,“万事俱备,只欠东风”、“强中自有强中手,用诈还逢识诈人”、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”……这些是我在电视里无法看到的。这次图书馆之旅足足两个小时,从此,我爱上了读书。
转眼间,两年过去了,我的写作水平得到了很大的提高,通过读书,我也明白了很多的道理,学到了很多的历史知识,记得有一天同学们问起了一个历史问题,我很快就回答了,让大家刮目相看,夸我是个“历史小能手”。
我爱读书,喜欢这缕缕书香。读书不仅能够提高自我们的写作水平,还可以让我们收获知识、结识朋友、开阔视野。读书可以让我们无拘无束地畅游古今中外,学识遍布四海,毕竟“书籍是人类进步的阶梯”嘛!