高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”不错的, 书正是让我们一比一步通往成功的阶梯。有了书,我们可以得到更多的知识;有了知识,我们才能一步步走向成功。在世界上我有两个最爱的地方:书店和学校的图书馆。
一、书店
说起书店,我不禁两眼放光,因为那是我最喜欢的地方之一,每到周末,我写完作业,便整日泡在书店里,而且一泡就是两三个小时,为什么呢?因为我一见到书就像饥饿的人看见面包一样不撒手了。
在书店里,我认识了很多新朋友,有努力实现理想的骆驼祥子;有坚持努力的贝多芬;有心地善良的简;有喜欢昆虫的法布尔在书店里,他们与我相遇在书店,相伴在书店;他们教我知识以及做人的道理;他们为我讲述一个个凄美、动人的故事,为我带来一块块香甜可口的面包,为我搭建一节节通往成功的阶梯。
二、图书馆
以前在小学的时候,我没有机会借书,不过现在每人都有一张借书卡,可以随便借。要知道这图书卡对于我这个爱书如命的人来说,可比金子还重要啊。一下课,我便向图书馆飞奔而去,却又在距离图书馆门口大约两米处的地方停下,因为前面排了好多人,而每次只能进去三四个人,唉,对于我这种爱书的人,怎么能望书止步呢?还是认真排好队,等着吧!
“快了,快到我了”管理老师让我进去,我便轻飘飘的飞了进去,在书架前流连忘返,可惜学校规定最多只能借两本,要不然我把整个图书馆都搬回家,我拿起了这本,又放不下那本,咬了咬牙,大气凛然的向门口走去,可是还没走两步呢,我又向书架跑去,舍不得啊。
四年,我都与书为伴,书是我的好朋友,还是我的好老师。书让我获得知识取得成功。缕缕书香,我的最爱!