盼望着,盼望着,暑假来了。
太阳炙烤着大地,云朵被太阳照到金灿灿的。蝉高居悲鸣,走在蝉声树荫下,终于让人从烦躁的心情中获得一丝清凉与静谧……。要说春季与夏季的区别,一个是稚嫩,一个是热情。
外面与家里,气温天差地别,外面骄阳似火,让人睁不开眼睛,汗像水一样涔涔流下。家里有空调清凉,适合看书。静下来,沉住气,打开一件件故事的大门,身临其境感受喜、怒、哀、乐。坐在摇椅上,默默感受那墨香缭绕中无声的宁静与温柔,心里也能踏实也能宁静。莎士比亚说过:“生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍就像鸟儿折断了翅膀。”列宁也曾说过:“书籍是巨大的力量。”“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名言。不管怎么说,这些名人名言都充分表现了书对人类的重要性。的确,书对人类真是太重要了。沉沦的人可能因一本好书而变得热爱生活,心里充满仇恨的人可能因一本好书而变得无比关心他人,心胸狭窄的人可能因一本好书而变得心胸无比宽广。多读些有益的书籍,这样不但可以让我们开阔眼界,增长知识,提高写作能力,而且可以陶冶我们的情操。人们渴求知识。知识就是力量,知识就是生产力。只有知识才能构成巨大的财富源泉,既使土地获得丰收,又使文化繁荣昌盛。
努力读书吧,它是知识的源泉。好读书的人们,让我们一起读好书吧!能给我们大量时间读书的日子是不多见的,请珍惜这个暑假,多看看书。
暑假里,一本好书,一杯清茶,一桌一椅,静心坐下来,和书中的人物、和高尚睿智的作者聊天;和好书在一起,我永远都不会叹息。