走进校园的图书馆,双目在书架上游走,仔细探询着一本称意的图书。渐渐被吸引,那是一本有着清新封面的书卷——《月亮女孩的花园》。
这本书里的作品来自少女作家班的小作家们。也许因为在同样的年华,便也有了相同的契合罢。
《旅》是其中的一篇文章。它讲述了一人一马的旅途。她们一直往西而去,不焦不躁。
是的,不焦不躁。启程在黎明,栖宿于黄昏。平淡恬和,偶尔泛起丝丝涟漪。每个生命终有存在的价值,无论何时何地。女孩与马的行走仅是为了证明她们遇见生命的存在。而我相信她们所遇见的生命,也证明了她们的存在。
旅途很美,陪伴很真。一人一马的剪影曾掠过西行的道路。有过泪,有过害怕,有过孤单,应也有过微笑、喜悦、祥和。也有过悲伤,分别,迷茫,应也有过欢乐,相遇,明了。人生的旅途应也如此这般。
没有惊天动地,平淡安定何妨不是一种美好?
记得终了的那首歌:“即使害怕,即使孤单,请伸手触摸天空,不在一起我们也可以手拉手。不怕长大,不怕分别,旅行的路上我们从不失勇气。即使在时间的流逝中失去了你,我也会跟着你我曾相伴的方向追寻落日。”
生命有诸多无奈,没有人或物是完美的。我们因此也许焦躁、明晰或晦暗,我们终究要前行。慢慢垒下步伐,风沙湮灭的只是脚印。我们在生命的旅途中努力,争取着往心中的圣地而去。
漫步于图书馆,徜徉在心灵的感悟与慰藉之中。我想这就是书,给予生活以诠释,给予生命以启示。
去图书馆转转吧!书卷泛着墨香,悠悠轻旋。