古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”一本好书,就像一粒美好的种子,会伴随我们的脚步,开出绚丽的心灵之花。因而让我们的人生变得更为善良,自信!
我庆幸成长在一个书香四溢的校园,脚下是一片教学育人的热土,面对着富丽堂皇的文学殿堂,每一天,来到学校,闻着淡淡书香,从中学习到许多知识,乐在其中。
早晨,一走进校园,一阵阵书香就向我涌过来,书香的味道很重,脑海里都呈现出了书香的味道。我来到了自己的班上,也拿起书来读。随着到来的学生越来越多,书香也变得越来越浓。很快,整个校园变成书香的海洋。
中午,一走进校园,就可以听到同学们的读书声。仔细一听,原来是我们在背古诗,一阵阵朗朗的声音。我们在背的同时,也随着诗人的诗词走进了他的世界,感受里面的风土人情。
阅读课上,每个同学手捧一本书静静地读,默默地品味。打开一本好书,迎面扑鼻的是清香而深邃的气息,仿佛是那新翻耕的泥土散发出馨香。在若有若无的音乐声中,我可以随意想象,想象自己是蓝天,一望无际;想象自己是月夜,寂静美丽,我会随着主人公跌宕起伏的命运或喜或悲:当我读《童年》时,我感受到高尔基童年时的悲惨命运,同时我也明白要好好珍惜现在的生活,读《海蒂》,我从她身上学到了善良,乐于助人的美好品质,翻阅轻松诙谐的书,我可以尽情地放声大笑,把一切烦恼都抛到九霄云外,每个同学都投人到书的世界中,从中闻到浓郁的书香。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”让我们与书为友,让淡淡的书香萦绕我们人生的道路上,萦绕在校园的每个角落,萦绕在每个人的心中。