书香袅袅,你我共分享。分享书香,乐在其中;分享书香,妙不可言。
爱易安,与她分享书香。
她是千古第一才女,她是杰出女词人。“至今思项羽,不肯过江东”是她的气节;“知否,知否,应是绿肥红瘦”是闺阁略带忧郁的心情;“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”是豆蔻华年的少女心思,爱易安,爱她的才华,爱她的诗心,与她分享书香,学会了去爱、去想。分享书香,滋味悠长。
爱青莲,与他分享书香。
他是开在盛唐的一朵青莲,他那绣口一吐就是半个盛唐,他是风流飘逸的诗仙。“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”是少年离乡不舍的情怀;“天生我材必有用,千金散尽还复来”是乐观豁达的胸怀;“举头望明月,低头思故乡”是游子思乡的惆怅,爱青莲,爱他的狂放,爱他的洒脱,与他分享书香,学会了去思、去詠。分享书香,滋味悠长。
爱雪芹,与他分享书香。
他是清代传奇作家,他是四大名著之一《红楼梦》的作者,他才华无尽,红楼一梦,惊鸿一瞥,亦真亦幻,沁我心扉。你是否记得,阆苑仙葩在云烟袅袅处流泪,无瑕美玉在滚滚红尘里叹息?水中月与镜中花的浪漫,是否在大观园吹吹打打的唢呐声中暗淡?泪渍已尽,惟有空劳牵挂,苦绛珠是否还记得那无瑕美玉?红楼让我深思,让我流泪,让我叹惋,爱雪芹,爱他的才华横溢,爱他的红楼一梦,与他分享书香,滋味悠长。
与名人分享书香,名人与我分享思想。
书香,清清雅雅,沁入心扉,引人去读、去思、去想,去走近文学巨匠,读懂他们,就是与他们分享书香。
分享书香,滋味悠长!