小蛋壳旅行记作文600字
那是一个阳光明媚的早晨。在稻草堆里,有一只小鸡从蛋壳里出生了,小鸡钻出来之后,就离开了。鸡窝里,只剩下一个只有一半的小蛋壳,它没手没脚,哪也去不了。
小蛋壳看到其它小动物在自己面前跑来跑去,很羡慕它们,但一想到自己没手没脚,就很沮丧地哭了起来。这时,小松鼠正好经过,听见了小蛋壳的哭声,于是,走上前问:“小蛋壳弟弟,你怎么了?”小蛋壳停止了哭泣,回答说:“我想去外面的世界看看,可是我没手没脚。”
小松鼠听后,用手托着腮略微思考了一番,说:“别担心,正好我今天出去旅行,外面的太阳太辣了,我被热得直流汗,不如你就当我的帽子吧,我带你出去看看!”小蛋壳听后,高兴地说:“好呀,小松鼠,那你把我放在你头顶上吧,我来帮你遮挡太阳!”小松鼠回答说:“谢谢你,小蛋壳!”
小松鼠戴着小蛋壳帽继续上路。突然,小松鼠面前出现了一条大河,它在想一个问题,边想边嘀咕:该怎么过这条河呢?这时候,小蛋壳想出了一个办法,对小松鼠说:“小松鼠,你把我放进水里,你可以跳到我凹曲的碗里,我可以当一艘小船。我这艘小船可以带你去河对面。”小松鼠说:“小蛋壳,你真好!”于是,小松鼠站在小蛋壳里,它们一起过了河。
在河对面,小松鼠带小蛋壳看到了很多小蛋壳没见过的稀奇东西,比如:含羞草狮子啊……还吃了好多好吃的,最后,到了晚上的时候,小松鼠开心地把小蛋壳带回了自己的家。