小蛋壳作文
一天早上,小虫子和小蚂蚁在草地上看见了半个鸡蛋壳。它们非常好奇,想一探究竟。
小虫子对小蚂蚁说:“我们用蛋壳做个跷跷板怎么样?”它们把蛋壳扣在地上,上面放了一根小板,漂亮的翘翘板就做好了。它们就高兴地玩起了翘翘板,快乐的笑声把一只小蝴蝶也吸引来了,蝴蝶和它们一起玩翘翘板。
过了一会儿,蝴蝶说:“如果用蛋壳做个飞船,我就可以带你们在天上飞了。”小虫子和小蚂蚁高兴极了。它们找来了线、塑料袋等,做成了飞船。它们坐进了蛋壳机舱里,一阵风吹来,飞船飞上了蓝蓝的天空。蝴蝶在前面带路,它们飞过草地,飞过小河,看见了从来没有见过的风景。
到了下午,天空中突然乌云密布,眼看要下雨了。蝴蝶说:“要下雨了,我们赶快到蛋壳里去避雨吧!”说完,它们刚钻进去。哗哗哗,大雨就下起来了。它们在蛋壳里又舒服又温暖,一点都没被淋湿。
天黑啦,小蝴蝶飞回了家。小虫子和小蚂蚁齐心协力拖来一片树叶,做成被子盖在了蛋壳床上,它们爬了进去。月亮升起来了,它们躺在温暖的蛋壳里进入了梦乡。