小蛋壳作文
在一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈正在孵蛋。不知不觉,蛋壳裂开了,鸡宝宝从蛋壳里钻了出来。鸡宝宝趁着鸡妈妈不注意偷偷溜了出去,只有小蛋壳孤零零地躺在草堆里,他唉声叹气,情不自禁地哭了。
有一只小松鼠看见了,问“小蛋壳,你为什么要哭?”小蛋壳说:“以前是我保护小鸡,可是现在小鸡却离开了我,我好伤心呀。”“我可以带你去找小鸡。”小松鼠说。小蛋壳听了这话,乐得眉开眼笑。
小松鼠带着小蛋壳来到了一片百花盛开,空气清新的草地上。他们找了一上午,中午,骄阳似火,小松鼠觉得热极了,这时,小蛋壳对小松鼠说:“不要着急,我来当你的帽子,帮你挡太阳光吧!”小松鼠说:“谢谢你!”天黑了,小松鼠把小蛋壳送回了家。
小蛋壳回家后,正好遇到了小鸡,小鸡渴了,鸡妈妈问小蛋壳:“你可以当小鸡的水杯吗?”小蛋壳很开心地说:“当然可以。”从此,小蛋壳和小鸡开开心心地生活在了一起。