小蛋壳作文
一个阳光明媚、天气晴朗的早晨,一个小蛋壳孤零零地躺在草推里,唉声叹气的想:我可真没用。想着,小蛋壳情不自禁的哭了起来。
小蛋壳的哭声引来了小松鼠,小松鼠问:“小蛋壳,你怎么哭了呢?”小蛋壳伤心地说:“我好孤单呀!”小松鼠说:“没关系,我可以带你去看大自然,你先呆在我的头上,当我的帽子吧。”说完,小蛋壳和小松鼠笑了。
他们来到了青青的草地上,草地上的花美丽极了。他们一直玩到了中午,太阳火辣辣的,小蛋壳对小松鼠说:“我不怕太阳,我可以帮你挡太阳。”
正在他们玩得开心的时候,忽然,听到小蚂蚁的哭声,他们问小蚂蚁:“小蚂蚁,你怎么哭了呢?”小蚂蚁说:“我想到河对岸去玩耍,可是我过不了河。”小蛋壳说:“没关系,我可以帮你过河。”小蚂蚁坐上蛋壳船,开心地过河了。
最后,小蛋壳和蚂蚁快乐地生活在一起。