小蛋壳作文
春天到了,万物复苏,鸡妈妈生了一窝鸡蛋。有一天,蛋壳裂开了,小鸡从里面跳了出来,他看见外面广阔又美丽的世界大喜,开心地跑出去玩了。只剩下半个蛋壳,他含着眼泪哭了。
这时,一只小松鼠听见了他的哭声,走了过去,问小蛋壳:“你怎么了?”“自从我的好朋友小鸡出去后,就再也不和我玩了,呜呜……!”“没关系,我和你做好朋友。”蛋壳听了小松鼠的话一下子笑了。
不知不觉,他们玩到了中午,小松鼠说:“我要回家吃午饭了。”蛋壳失望地说:“你走了,谁陪我玩?”小松鼠想了想说:“小蛋壳,你愿意当我的帽子吗?”小蛋壳很爽快地答应了。他们高高兴兴地一起走了。
在路上,他们看见七星瓢虫阿姨在找什么,他们走过去问,瓢虫阿姨说:“我在找摇篮!”小松鼠说:“我把鸡蛋壳送给你当摇篮吧!”说完,七星瓢虫就带着鸡蛋壳高高兴兴地回家了。