小蛋壳作文
春天来了,小鸡从蛋壳里钻了出来,开心地和妈妈出去玩儿了,只剩半个鸡蛋壳留在了鸡窝里。半个鸡蛋壳伤心地哭了。
这时,一只松鼠来了,问:“蛋壳,你怎么哭了?”蛋壳说:“我想出去玩,可是我没有腿,走不了。”松鼠说:“别哭!别哭!我带你去旅行。”鸡蛋壳连忙说:“谢谢你!”他们就一起去旅行了。
他们在旅行的路上,太阳升上来了,小松鼠热极了,蛋壳说:“我来帮你挡太阳吧!”走着走着,他们遇到了玫瑰花,玫瑰花问:“小松鼠,你为什么要把鸡蛋壳戴在头上呢?你可以帮我浇点水吗?”玫瑰花干的花瓣都落了下来,小松鼠跑到小河边用鸡蛋壳装了很多水,给花儿浇水。在旅行中他们又遇到了小鸟,小鸟说:“我在盖房子,你们可以帮我搭吗?”小松鼠用鸡蛋壳帮他盖窝。小鸟说:“谢谢你!”鸡蛋壳说:“旅行,真快乐啊!”