小蛋壳作文
一天,一个人拿着一筐鸡蛋准备去卖。突然,箩筐破了个洞,小鸡蛋掉了下来摔碎了。小蛋壳就掉到了草堆里,他觉得又孤单又寂寞,伤心地哭了。
小蛋壳在草堆里非常无聊,就这样一天、两天……终于,一天早晨,外面传来“簌簌”声,小蛋壳心里充满了希望,于是,他高兴得滚了起来,想让路过的人注意到他。他好不容易滚出了草丛,伸出壳来看看是谁,原来是小松鼠呀!小蛋壳连忙说:“看这,我在这!”小松鼠听到了就往声音传来的方向走去,走到那边就问:“你叫我有什么事儿吗?”小蛋壳回答道:“你能陪我玩吗?”小松鼠说:“好呀,好呀,我也正找人陪我玩呢。”于是,小松鼠就弯下腰,伸手去把小蛋壳拾起来,戴在自己的头上。
小松鼠带着小蛋壳去公园看花,有红嘟嘟的月季花,有雪白的梨花,还有火红的梅花……
最后,小松鼠带着小蛋壳去森林把小蛋壳介绍给自己的家人和朋友。小蛋壳认识了很多朋友。最后,他就跟着小松鼠一起生活。