小蛋壳作文
一天早晨,阳光明媚,天气可好了,鸡妈妈正在孵小鸡。终于,小鸡孵出来了,他趁鸡妈妈不注意的时候偷偷溜走了,只剩下小蛋壳一个人。小蛋壳心想:小鸡在我的怀抱很开心的,现在小鸡孵出来了,没有人陪我好孤单呀!想着,小蛋壳伤心地哭了起来。
一只小松鼠走过来问:“小蛋壳,你怎么哭了呢?”小蛋壳说:“我以前保护小鸡,可是现在小鸡干什么都不带上我。”小松鼠说:“我正巧没有帽子,你可以当我的帽子呀!我还可以带你去旅行呢!”
到了,中午太阳发出了强烈的光,松鼠说:“我带你到青青的草地上去玩吧。”小蛋壳说:“好呀!”青青的草地上开了好多小花儿呢!天空中的太阳在笑呢!
小蛋壳最后帮助了很多小动物,当小鸡的碗喝水,当小兔的碗吃饭,当小狗的碗喝水,当小猫的碗吃小鱼,当小蚂蚁的屋顶,当螳螂的雨伞,当蟋蟀的雨伞,小蛋壳最后和他们生活在一起,每天都很开心。