难忘的童年600字作文
每个人都有着独一无二,炫丽多彩的童年。而我的童年是在老家度过的,那里有我最美丽的回忆。
在老家,我有许多表姐和表弟,我们年龄相差不大,很玩得来。
记得有一次,也不知是谁用包装用的塑料绳绑上一个塑料袋挂在了院子里的树梢上。被我们发现后,开始不知是什么玩意。后来一位在我们年龄中较大的姐姐把它取下来教我们玩:一手拎着绳子一头,另一头绑着塑料袋的把手两边。在院子里疯跑,塑料袋便扶摇直上,像灌满了气的气球一样在半空中飘着。可是过不了一会儿便又掉下来了。所以我们又去准备长绳,等着大风来,只要风一吹来,我们便赶紧把手里的塑料袋抛向空中,再在院子里尽情奔跑。但有时不走运时,塑料袋会被风刮到树枝上。所以我们对这些塑料袋还:"疼爱有加"呢!
还有也许是因为刚到老家,那时不知是兴奋还是激动。走路总是被绊倒被摔跤。可能也是因为老家路不平吧!我的膝盖就被摔伤了四五次。记得有一次,舅舅带我们去买雪糕,我们一路上都很开心。买了之后,回来的路上我举着雪糕蹦蹦跳跳地在石路上跑着,谁知我那么不走运,还没吃雪糕就被路上的一个砖头绊了一跤。本来欢欢喜喜的,后来就是哭哭啼啼的了。回到家里,舅舅给我涂药,我还哭哭闹闹地要吃雪糕。搞得大家都哭笑不得。想起童年的这些趣事,我也常常暗自苦笑自己当时是那么的童真无瑕。
小时候的我活泼、开朗、爱玩、爱笑,但这些珍贵的儿时记忆都已成了最宝贵的人生财富了。啊!难忘童年!