难忘的童年600字作文
想求的也不是永远,只是想体会快乐、幸福的感觉。一个撼动人心、温暖人的微笑,比一个矫揉造作的夸张笑容还要来的有价值。回忆起在小学那么“短短”六年,我真实的体验了人生某部分的酸甜苦辣,心中的感觉五味杂陈。
小学的轴心就是学业、还有那单纯到不行的友情。不可否认的,我也曾经掉进那个深不可测的漩涡。还记得,他,离别的方式真的很残酷,那种让人毫无心理准备的突然,我甚至还记得,那一刻,我的全身都僵住了,只剩下潸潸落下的一行泪,悄然无声的滑过了脸庞。多亏了那些对我不离不弃的朋友,他们一路的陪伴我都谨记在心,这一切,我从来不觉得这是理所当然,我实在没有办法用言语来表达所有在记忆深处的感谢。
当然,有悲伤,必然有欢乐。某次,我们比赛棒球,那天的太阳特别的火红、特别的热烈,对手的球棒一挥,球滚向一垒方向,站在我旁边的二垒手却一直追着一坨黑黑的东西,我仔细一看,它竟然在追小鸟,我顿时抱着肚子笑倒在地上,它红着脸接受我的嘲笑。是不是挺智障的?哭过,笑过,这才是真正的人生。
一个精采的童年,不是永远考第一、也不是我毕业领了什么奖、更不是要比谁的朋友比较多,毕业了,终究该分离;我们比的是,谁有办法不遗忘它、也能够微笑着道别,朝下一段旅途迈进。时光,就像一架喷射机,再也无法回到过去,小学的时光,就在我们这一群傻瓜的吵闹声与欢笑声中从天际划过。但,别灰心,毕竟,我们的青春现在才正要开始燃烧!