蝌蚪的作文600字
从前有一条小河,里面有一只刚生出来的小蝌蚪,一开始,吴郭鱼想要把小蝌蚪吃掉,后来小蝌蚪躲进身边的那一株海草,小蝌蚪也顺利的闪避吴郭鱼,吴郭鱼气得跳起脚来走了,小蝌蚪渐渐的出来了,小蝌蚪心想:真是好险啊!躲过一场大灾难。小蝌蚪顺着水流流到了一个大池塘,小蝌蚪挺喜欢自己的新环境,过了几天,小蝌蚪渐渐长大了,头也变大了,小蝌蚪也喜欢自己的新造型。
小蝌蚪顺着水流流了三天三夜终于流到了一条大溪,大溪里有许多心地险恶的鱼想吃掉小蝌蚪,小蝌蚪利用它的身体在石缝中钻来钻去,躲过了危险,慢慢的小蝌蚪长大了,长出了细细的脚,又长出了小小的手,他心想这样躲来躲去风险真大,如果有一个安稳的家就不会担心外面的危险。
小蝌蚪为了找到新家,又奋力的游到了新的池塘,这途中他又遇到了要捕捉他的人类,他躲进了草池里,但是他没想到这池里竟然是臭味无比的汙水,他只好暂时憋住气不能出声,终于人类也放弃了捕捉他,他赶紧游去更远处的池边,找到了新家。
找到了新家后,再也不怕外来鱼侵犯他,时间过了许久,小蝌蚪就快要变成青蛙时,他的家突然“蹦!”的一声响,家垮了,这时候小蝌蚪从危机中逃了出来,此时小蝌蚪也慢慢的变成了一只可爱的青蛙,他觉得自己很有本领能够在水中和陆地上呼吸,有一天他在跳远的时候突然被一个小男生给抓了起来,小男生把他带回家,小蝌蚪心想真是祸不单行,他这次又不知道要遇到什么样的危险,希望这次也能有惊无险,小男生也许是对他很照顾的小主人呢!