蝌蚪的作文600字
从前有一只活泼可爱的小蝌蚪——小不点,她在辽阔的生态池塘里自由自在的和彩虹鱼——小花,以及虾子——小乐玩耍。
有一天,当她们正玩得开心时,忽然听到一阵有如巨人的脚踏在地板的轰隆声,原来是自以为是的大螃蟹——恶霸来了。恶霸举起他雄伟的大螯,做势要打架。小不点他们吓得四处乱逃,只好暂时躲在黯淡无光的石头后面。恶霸锲而不舍终于发现他们的藏匿之处,但小不点受到惊吓一时反应不及,被恶霸逮个正着,幸好他灵机一闪,手指着不远处的河底洞穴说:“亲爱螃蟹老爷您好!我跟你说喔,我最近发现那个洞里有许多让人看了就会食指大动的东西喔。您肚子应该很饿吧?要不要进去看看呢?……。”
螃蟹恶霸听了直流口水,并要小不点带着他去。当小不点将螃蟹恶霸引入洞穴时,她随即溜到一旁观察。恶霸发现有一只正在睡觉、肥嫩嫩的大鳄鱼大胖哥,而且洞穴中根本没有任何食物可以吃。火冒三丈的恶霸气得直跺脚,没想到这样的举动,正好把睡得香甜的大胖哥给吵醒了!加上了下床气,大胖哥火速追着恶霸,小不点没有料到这样的举动,竟可能酿成一场悲剧。眼着恶霸就要成为大鳄鱼口中佳肴了,小不点以飞快的速度前去,请好朋友大胖哥放过恶霸。恶霸惭愧的说:“我只是经常看到小不点、小花和小虾一起玩耍,真的很可爱,一时兴起想要抓弄他们,并没有恶意。”小不点紧接着说:“既然是这样的话,那么欢迎和我们一起玩吧!”
小不点的话感动了恶霸,最后他们四个朋友决定要一起顺着河流四处去野餐,大胖哥还成了大家的快艇,带了琳琅满目的名产和纪念品回家。从此,他们五个成为好朋友,互相支持和鼓励。当小不点变成了小青蛙之后,更经常把池塘外陆地上的美丽风光,转诉给这一群好朋友听,增广了大家的见闻!