逆境中奋起作文600字
百载人生,恍如梦幻。或富贵至极,或贫困潦倒,总是无法超脱尘世之外。世俗的虚幻名利,如镜花水月,不可一世可得。
月光的森然,旋律的精魂,一切只是幻象,稍纵即逝。我们不能因富贵而丧失斗志,不能因挫折而失奋斗的精神。我们要适时调整心态,在逆境中点起奋斗的火焰,让奋斗的烈火燃烧我们的心田,让我们用奋斗书写自己辉煌的人生。
不必太在意一时的成败,成功的道路上总是一次次失败的总结。对于成败,我们应回到心的本源。无论顺逆,不论成败都应该策马扬鞭,只为奋斗而奋起。用奋斗的精神化成一柄雪亮的宝剑,并且向失败亮剑,用奋斗的精神化为一道长虹,直指云霄,化为万般彩虹。
失败并不意味着失去一切,成功也不意味着得到一切。曾经的成功者也有归于平庸,湮没无闻的。曾经的失败者亦有名垂千古,永载史册的。英雄何必在乎一时的成败,只要努力不止,英雄就会崛地而起,就能走向胜利的未来。
李白一生仕途坎坷,却把豪气永存心中。他蔑视权贵,蔑视人生中的磨难。曾有人这样评价他:酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下的三分啸成剑气,绣口一吐就半个盛唐。可见他在中国历史上的影响之大,这都是他从逆境中奋起的结果。从逆境中奋起的力量是无穷的,它能让我们斗志燃烧,进而推进我们的行动,成就我们的梦想。
微闭双眸,用心去感受天地能量。老子曾经主张天人合一,可见自然之道与人生之道同源。自然在逆境中不断进化,人生也应该在逆境中不断超越。
一星陨落,无法逆转星空;一叶凋零,无法倒转乾坤。有些事,我们即使错过,还可以用奋斗另创乾坤,用奋斗让我们在历史的长河中永存。