在逆境中成长的作文
人生难免会遇到困难,所以我们要在逆境中成长才能克服困难,勇敢向上。
记得七年级上学期我刚上初中成绩在班上排倒数,心里十分难过,但是母亲告诉我人生难免会遇到挫折,在逆境中成长,才能看到更好的自己,这句话不知道给我多大的力量,于是我开始拼命的学习,在逆境中不断的前行,书上被我写满了笔记,笔芯也不知道用了多少根,当第1次月考后我的努力见效了,我超越了许多人心里不知道有多高兴,后来迎接我的还有第2次月考第3次月考,我的成绩也在不断的进步,不断的上升,老师开始关注我了,第3次月考后我当上了大组长,自信心不断的加强,终于在期末考试中取得了优异的成绩,于是我在逆境中踏上了第一小步的成功的脚印。
从小我便是运动白痴,什么踢足球,跳绳,打羽毛球我通通不会,所以我经常遭到别人的嘲笑,而每当我看到他们打球时,我便会很羡慕的,目光看过去,而他们却对我置之不理,当父亲知道后便对我说,如果想像他们那样的话,就要在逆境中成长,你准备好了吗?我坚定的说的,我准备好了我开始学习,游泳看到水,我便有些害怕,但又想到别人对我的嘲笑,我便下水了水里,没有我想象的那么可怕,我刚一脚伸过去便冷得哆嗦了一下,当然游泳也是很难得的,我时不时会呛几口水,但是,学会游泳不就是在呛水上学会的吗?
我的人生是在逆境中成长的,他教会我生活中要吃苦,要在逆境中成长,把压力转化为动力会有更好的效果。